МИР


Пять комнатных растений могут удалить 20 проц диоксида азота из небольшого помещения

Баку, 15 марта, АЗЕРТАДЖ

В журнале Journal of Air Quality, Atmosphere and Health опубликована статья с информацией об экспериментах, которые проводили исследователи Университета Бирмингема и Университета Рединга.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ, результаты исследования говорят о том, что комнатные растения в значительной степени улучшают качество воздуха в помещении. Это происходит благодаря их свойству удалять диоксид азота, который образуется при сгорании топлива и может стать причиной развития различных респираторных заболеваний.

В качестве подопытных были выбраны широко распространенные растения: кукурузная драцена, лилия мира, папоротник арум. Каждое растение было помещено в специальную камеру с воздухом, который содержал в себе количество диоксида азота равное его содержанию в воздухе в обычном офисе, находящемся вблизи оживленной дороги. Всего за час растения удаляли порядка половины вредного газа.

Специалисты сообщают, что в офисе, площадь которого составляет 15 квадратных метров, достаточно иметь всего 5 растений. Даже при плохом уровне вентиляции данные растения смогут снизить уровень вредных газов на 20 проц. Если площадь офиса составляет 100 квадратных метров 5 растений смогут снизить уровень вредных газов примерно на 3,5 проц.

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными