ПОЛИТИКА


РАСПОРЯЖЕНИЕ–  внеочередные выборы в Милли Меджлис назначены на 9 февраля 2020 года

Баку, 5 декабря, АЗЕРТАДЖ

Президент Ильхам Алиев подписал Распоряжение о роспуске Милли Меджлиса Азербайджанской Республики пятого созыва и назначении внеочередных выборов в Милли Меджлис Азербайджанской Республики.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, согласно Распоряжению, Милли Меджлис Азербайджанской Республики пятого созыва распущен, внеочередные выборы в Милли Меджлис назначены на 9 февраля 2020 года.

Напомним, что 28 ноября партия «Ени Азербайджан» и Политический совет партии порекомендовали депутатскому корпусу ПЕА, представленному в Милли Меджлисе, обратиться к Президенту Ильхаму Алиеву с просьбой о роспуске парламента. ПЕА, демонстрируя, что реформы, осуществляемые под руководством Президента Ильхама Алиева, охватывают и сферы законодательной власти, а также то, что гражданская позиция, национальные и государственные интересы стоят превыше всех других интересов, выражая необходимость обновления законодательного органа, в котором широко представлена, а также составляет большинство ПЕА, предприняла такой шаг.

2 декабря на заседании Милли Меджлиса было принято обращение к главе государства в связи с роспуском парламента и проведением внеочередных выборов. В тот же день Президент Ильхам Алиев направил запрос в Конституционный суд в связи с рассмотрением соответствия Конституции вопроса о роспуске парламента, указанного в обращении Милли Меджлиса «О назначении внеочередных выборов в Милли Меджлис Азербайджанской Республики».

4 декабря на заседании Конституционного суда был рассмотрен запрос Президента Азербайджана о соответствии роспуска Милли Меджлиса Конституции Азербайджанской Республики. Конституционный суд принял Постановление о соответствии роспуска Милли Меджлиса Конституции.

Отметим, что предложение, связанное с роспуском Милли Меджлиса и проведением внеочередных выборов, носит цель поддержки реформ, осуществляемых в последнее время Президентом Азербайджана. Главными задачами целенаправленных реформ, осуществляемых Президентом Ильхамом Алиевым, являются присоединение всех ветвей власти к этому процессу, эффективное использование всеми ресурсами, полная реализация существующего потенциала, улучшение условий жизни населения, обновление управления. Это, в свою очередь, создает необходимость в обновлении и Милли Меджлиса. Несомненно, что эти реформы послужат импульсом для повышения авторитета Азербайджана на международной арене, его усиления как современного, демократического государства, улучшения условий жизни населения. Реформы, осуществляемые главой государства, с одобрением воспринимаются азербайджанским народом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными