СПОРТ


Рауф Мамедов выиграл турнир памяти Виктора Купрейчика

Баку, 27 июня, АЗЕРТАДЖ 

Мемориал Виктора Давыдовича Купрейчика проходил в Минске. В честь выдающегося белорусского гроссмейстера в эти дни были организованы два турнира.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в программу соревнования вошли два турнира по рапиду: гроссмейстерский среди ветеранов (круговик, 12 участников, среди них восемь гроссмейстеров) и опен. В опен-турнире приняли участие 101 шахматист из 9 стран (среди них 13 гроссмейстеров) по швейцарской системе в 11 туров.

В открытом турнире памяти Купрейчика убедительную победу одержал азербайджанский гроссмейстер Рауф Мамедов, показав результат 9,5 очков из 11. На одно очко от азербайджанца отстали украинец Антон Коробов и россиянин Дмитрий Андрейкин, ставшие серебряным и бронзовым призерами соответственно.

В турнире друзей и коллег Купрейчика по круговой системе сыграли 14 человек. Лучшие результаты по итогам 13 туров показали москвич Валерий Чехов и Владимир Тукмаков из Украины – по 8 очков. По дополнительным показателям победу в турнире одержал украинский гроссмейстер. Бронзовым призером стал Наум Рашковский из Екатеринбурга, набравший 7,5 очков.

Отметим, что на церемонии награждения помимо основных, было вручено много дополнительных призов и подарков в разных номинациях. Награды вручали президент Белорусской федерации шахмат Анастасия Сорокина, дочь Виктора Купрейчика Устина и его сестра Ольга Давыдовна.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными