СПОРТ


«Реал» заключит новый контракт с Карвахалем

Баку, 6 ноября, АЗЕРТАДЖ

Marca утверждает, что с 28-летним испанцем будет подписан договор сроком до июля 2024 года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, в текущем сезоне-2020/2021 КаАрвахаль провел за «галактикос» три матча, сделал один ассист. Его действующий контракт рассчитан до июля 2022 года.

В 2010 году Карвахаль присоединился к «Кастилье», главной молодёжной команде в системе «Реала». В свой первый сезон в команде Карвахаль сразу же стал игроком основного состава, став капитаном команды. За два года в команде Карвахаль провёл в ней 68 матчей и отличился тремя забитыми мячами, «Кастилья» же смогла вернуться во вторую по значимости лигу Испании, после пятилетнего отсутствия в ней.

Летом 2012 года, не проведя ни одного матча за основной состав «Реала», Карвахаль перешёл в немецкий «Байер 04». Мадридский клуб прописал опцию обратного выкупа в договоре о продаже игрока, 6.5 млн евро в случае подписания игрока спустя сезон, 7 млн евро через два сезона и 8.5 млн через три сезона.

За новый клуб Даниэль дебютировал 1 сентября в матче с «Фрайбургом». После этого матча он попал в символическую сборную тура. Свой первый гол за «Байер» Карвахаль забил 25 ноября, в матче против «Хоффенхайма», который закончился со счётом 2:1. Испанец стал одним из лучших игроков Бундеслиги в своём единственном сезоне в Германии.

3 июня 2013 года на официальном сайте «Байера», было объявлено о том, что «Реал» вернул воспитанника в свой состав за 6,5 млн евро. Вскоре после возвращения на пресс-конференции Карвахаль поделился тем, что он очень рад вернуться в Испанию, помимо этого поблагодарив свой предыдущий клуб, президента и болельщиков.

18 августа 2013 года Карвахаль дебютировал в чемпионате Испании в матче против «Бетиса». Спустя месяц он сыграл свой первый матч в Лиге чемпионов, проведя на поле все 90 минут в матче против «Галатасарая», окончившегося со счётом 6:1. 30 марта 2014 года отличился первым забитым мячом в составе мадридского «Реала», это случилось в матче с «Райо Вальекано», матч завершился со счетом 5:0. В своём первом сезоне Дани сыграл 45 матчей, отличившись в них двумя забитыми мячами.

5 мая 2015 года, в первом матче полуфинала Лиги чемпионов против «Ювентуса», Карвахаль сфолил в своей штрафной на Карлосе Тевесе, из-за чего в ворота «сливочных» был назначен пенальти, который был реализован самим Тевесом. «Реал» проиграл «Ювентусу» 2:1. 8 июля Карвахаль продлил контракт с «Реалом» до 2020 года.

В сезоне 2015/16 Карвахаль принял участие в восьми матчах Лиги чемпионов, забив в них один гол, «Реал» же стал победителем турнира; в финале против «Атлетико Мадрид» Карвахаль был заменен по ходу матча из-за травмы, команды не выявили победителя в основном и дополнительном времени, закончив его со счётом 1:1, но «Реал» оказался сильнее в послематчевой серии пенальти.

9 августа 2016 года Карвахаль принял участие в матче за Суперкубок УЕФА против «Севильи» в Тронхейме и забил решающий мяч на 119-й минуте матча, окончательный счёт – 3:2. Во время сезона, из-за несколько полученных травм, защитник принял участие только в 23 играх, но «Реал» даже несмотря на отсутствие Карвахаля во многих матчах стал чемпионом страны.

17 сентября 2017 года Карвахаль продлил контракт с «Реалом» до 2022 года. Испанец сыграл в восьми матчах сезона Лиги чемпионов, вновь оказавшейся для «Реала» победной. Мадридский клуб выиграл свой третий кубок подряд и 13-й кубок в своей истории.

Даниэль принял участие на победном для юношеской сборной Испании чемпионате Европы в Румынии. Также Карвахаль принимал участие в молодёжном чемпионате Европы в Израиле, где вместе со своей сборной он стал победителем турнира.

Также Карвахаль выступал в качестве подмены Мартину Монтойе, выступавшего на тот момент в каталонской «Барселоне», на молодёжном чемпионате Европы 2013 года в Израиле, сыграв в третьем туре группового этапа со сборной Нидерландов, сборная Испании же стала победителем турнира.

Карвахаль был внесён тренером главной сборной Испании Висенте дель Боске в предварительный список игроков на чемпионат мира 2014 года в Бразилии, но на турнир испанец так и не поехал.

29 августа 2014 года Карвахаль впервые получил вызов в сборную, на матчи против Франции и Македонии. 4 сентября Даниэль дебютировал за сборную, сыграв все 90 минут матча. Карвахаль был внесён в список игроков сборной, которые будут вызваны на предстоящий чемпионат Европы 2016 года во Франции, но на турнир испанец так и не поехал из-за полученной травмы.

Даниэль принял участие в чемпионате мира 2018 года в России[38], но сборная Испании вылетела в 1/8 финала, проиграв хозяевам турнира в серии пенальти.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными