МИР


Редкая птица была впервые замечена в Китае

Баку, 17 октября, АЗЕРТАДЖ

По данным местных властей, белобрюхий зеленый голубь, или Treron seimundi, был впервые замечен в Китае в природном заповеднике Уляншань в юго-западной провинции Юньнань.

Этот вид птиц в основном встречается в Лаосе, Таиланде и Вьетнаме. Его естественной средой обитания являются тропические и субтропические горные районы, первичные леса и вечнозеленые леса с широколиственными деревьями в холмистых районах на высоте от 400 до 800 метров, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

В Красном списке Международного союза охраны природы он помещен в категорию видов, чья численность популяции сокращается быстрыми темпами.

«Птица, возможно, была замечена в Китае, потому что она пролетела большое расстояние, или потому, что популяция в целом переместилась на север из-за изменений в климате или среде обитания, но необходимы дальнейшие наблюдения», - отметил заместитель руководителя Государственного центра кольцевания птиц Чжан Гоган.

10 октября птицу обследовали орнитологи и, окольцевав ее, отпустили на свободу в тот же день, добавил старший инженер вышеупомянутого заповедника Ши Гоцай.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными