СПОРТ


Руководство WADA 18 и 19 мая рассмотрит отчет об исполнении решения CAS в отношении РУСАДА

Баку, 16 мая, АЗЕРТАДЖ

Исполком и совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) на своих ближайших заседаниях рассмотрят отчет об исполнении решения Спортивного арбитражного суда (CAS) лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в пресс-службе WADA.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Исполком и совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) проведут свои очередные заседания в Каире 18 и 19 мая соответственно.

"Исполнительный комитет WADA и совет учредителей получат отчет о ходе работы и исполнении решения Спортивного арбитражного суда от декабря 2020 года в отношении РУСАДА", - заметил представитель пресс-службы.

Исполком и совет учредителей Всемирного антидопингового агентства также намерены заслушать отчет рабочей группы по реформам управления WADA, обсудить предполагаемый бюджет организации на 2023-2025 годы, рассмотреть влияние пандемии коронавируса на антидопинговую деятельность и принять решение о месте проведения в 2025 году Всемирной конференции по допингу в спорте.

CAS в декабре 2020 года поддержал иск Всемирного антидопингового агентства, которое годом ранее признало РУСАДА несоответствующим Всемирному антидопинговому кодексу за то, что российская сторона не обеспечила передачу WADA достоверных данных LIMS (Laboratory Information Management System) и лежащих в их основе аналитических данных московской антидопинговой лаборатории за период с 2012 по 2015 год. Российские власти обвинения в манипуляции с базой данных отрицают.

Тогда же CAS наложил двухгодичный запрет на выступление российских спортсменов под флагом своей страны на чемпионатах мира и Олимпийских играх, а саму страну - права претендовать на проведение крупнейших спортивных соревнований.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными