ЭКОНОМИКА


«Русская контейнерная компания»: БТК - самый короткий способ доставки грузов из российских регионов в порты Турции

Баку, 27 июня, АЗЕРТАДЖ

У железной дороги Баку-Тбилиси-Карс (БТК), построенной на основе межправительственного соглашения между Азербайджаном, Грузией и Турцией, огромный потенциал, который мы собираемся задействовать в ближайшее время. Мы видим, что благодаря БТК могут существенно улучшиться экономические отношения между Россией и странами-участницами соглашения, а также ожидаем, что в ближайшее время последуют прямые иностранные инвестиции путем подключения Европы и Азии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на морвести.ру, об этом заявил генеральный директор АО «Русская контейнерная компания» Иван Гришагин.

Специалисты АО «РКК» оценивают железнодорожный маршрут БТК как самый короткий способ доставки грузов из российских регионов, расположенных в Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах в средиземноморские порты Турции и далее в страны Африки и Ближнего Востока.

Протяженность железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, открывшейся 30 октября 2017 года, составляет 850 километров, из которых 504 километра проходят по территории Азербайджана. Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс является самым коротким и надежным путем, соединяющим Европу с Азией. По этой дороге на первоначальном этапе планируется перевозить 5 миллионов тонн, на последующем этапе – 17 миллионов тонн грузов, а затем – в еще большем объеме. По прогнозам аналитиков АО «РКК», в дальнейшем эта мощность способна развиться до 2-3 миллиона пассажиров и более 15 миллионов тонн грузов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными