ПОЛИТИКА


САМУ принял участие в фестивале «Чайное состояние» в Херсонской области

Киев, 16 июня, АЗЕРТАДЖ

В селе Ивановка Херсонской области прошел фестиваль «Чайное состояние», в котором активное участие приняли представители Союза азербайджанской молодёжи в Украине (САМУ) в этом регионе. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе САМУ.

Мероприятие, организованное при поддержке Департамента внешнеэкономической деятельности, туризма и курортов областной государственной администрации, собрало свыше 200 участников из различных уголков Украины, включая и представителей национальных меньшинств.

В рамках фестиваля состоялись поликультурное мероприятие «Чаша мира», а также другие события, направленные на укрепление регионального межэтнического культурного диалога и стабильности.

Активисты САМУ приняли участие в работе «круглого стола», где обсудили вопросы социально-культурного и экономического развития региона, а также провели мастер-класс по приготовлению азербайджанского чая. В его рамках состоялась дегустация ароматного напитка марки «Азерчай», заваренного с дикорастущими травами, гвоздикой, кардамоном и корицей.

И, конечно же, фестиваль не обошелся без наших национальных сладостей - шекербуры, бадамбуры, пахлавы и варенья из инжира и розы.

Гости фестиваля были в восторге от великолепной и богатой культуры Страны Огней.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными