РЕГИОНЫ


Школьники Абшеронского района в рамках тур-акции посетят Габала-Шеки-Загатальский регион

Хырдалан, 13 ноября, Атраба Рзаева, АЗЕРТАДЖ

Школьники Абшеронского района отправились в западный регион Азербайджана на экскурсию в рамках тур-акции под девизом «Узнаем нашу страну».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 40 учащихся 9-10 классов, представляющих все средние общеобразовательные школы района, 13 ноября отправились в город Габала. В рамках очередной 12-ой тур-акции, которая пройдет 13-16 ноября, школьники района побывают в одном из регионов, играющих важную роль в экономике страны, а именно в Габала-Шеки-Загатальской зоне.

В Хырдалане в парке Гейдара Алиева состоялись проводы школьников. Среди провожающих были заместитель главы Исполнительной власти района Фуад Джебраилов и заведующая отделом образования Назиля Мамедова. Напутствуя ребят, они отметили, что данная тур-акция проходит по рекомендации главы государства Ильхама Алиева дважды в год.

Говоря о цели проекта, ставшего доброй традицией, отмечалось знакомство школьников с современной жизнью, историей, культурным наследием, обычаями и традициями, неповторимыми особенностями прекрасных уголков нашей страны.

Габалинский, Шекинский и Загатальский районы известны как своим туристическим потенциалом, традициями мультикультурализма, так и историческими достопримечательностями. В этом регионе широко развиты коконоводство, табаководство и фундуководство.

Помимо интересных экскурсий и знакомством с достопримечательностями районов, в ходе тур-акции для школьников будут организованы интеллектуальные игры «Что? Где? Когда?», победителям будут вручены памятные подарки, организованы спектакли и концертные программы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными