СПОРТ


СМИ: неизвестные сожгли дом руководителя шотландского футбольного клуба "Селтик"

Баку, 19 мая, АЗЕРТАДЖ

Неизвестные сожгли дом исполнительного директора одного из самых титулованных футбольных клубов Шотландии "Селтик" Питера Лоуэлла. Об этом в среду сообщила газета The Scottish Sun со ссылкой на местную полицию.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по данным издания, преступники бросили ночью бутылки с зажигательной смесью под три автомобиля высокопоставленного спортивного менеджера, припаркованных рядом с его домом под Глазго. Одна из машин взорвалась, после чего пламя перебросилось на дом Лоуэлла. 61-летний руководитель находился в этот момент внутри здания вместе со своей семьей, включая несовершеннолетнюю внучку. Отмечается, что огнем был полностью уничтожен автопарк Лоуэлла и почти половина крыши дома.

Представители местной полиции подчеркнули, что "вследствие инцидента никто не пострадал". В то же время "Селтик" распространил заявление, в котором сообщил, что семья Лоуэлла "сильно потрясена" действиями преступников, отметив, что изучением обстоятельств произошедшего занимаются специалисты по уголовному праву.

Лоуэлл занимает пост исполнительного директора клуба "Селтик" с 2003 года. За время его работы на этой должности команда из Глазго 13 раз становилась чемпионом Шотландии и девять раз выигрывала кубок Шотландии. По итогам сезона 2020/2021 "Селтик" впервые за 10 лет уступил чемпионский титул своему исторически главному конкуренту "Рейнджерс". Лоуэлл, как ожидается, перестанет исполнять функции исполнительного директора с июня.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными