ЭКОНОМИКА


SOCAR поставила цель стать одной из самых образцовых и современных энергетических компаний

Баку, 2 июня, АЗЕРТАДЖ

У Азербайджана есть потенциал для увеличения экспорта газа в Европу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал первый вице-президент, исполняющий обязанности президента SOCAR Ровшан Наджаф во время выступления на Бакинском энергетическом форуме, организованном в рамках Бакинской энергетической недели.

Отметив, что в настоящее время Азербайджан имеет достаточный газовый потенциал для поставок, первый вице-президент SOCAR добавил, что на данном этапе невозможно транспортировать дополнительно к предусмотренному объему газа по Южному газовому коридору: «Важно увеличить пропускную способность коридора для транспортировки дополнительного объема газа. Поэтому одним из ключевых вопросов, стоящих перед нами, является увеличение пропускной способности Южного газового коридора. Для этого важна поддержка наших европейских партнеров, покупателей и международных финансовых институтов. Мы продолжаем переговорный процесс с партнерами. Также должен подчеркнуть, что сейчас есть благоприятная возможность для немедленного начала этого процесса».

Первый вице-президент SOCAR довел до внимания, что в связи с недавним снижением инвестиций в апстрим проекты в глобальном масштабе предложение на международных рынках в настоящее время не соответствует спросу, поэтому необходимо увеличить инвестиции в апстрим и мидстрим проекты.

Говоря о корпоративной стратегии SOCAR до 2035 года, Р.Наджаф сказал, что SOCAR поставила цель стать одной из самых образцовых и современных энергетических компаний: «Будучи SOCAR, мы рассматриваем потенциальные рыночные возможности не только для нефтегазовых проектов, но и для возобновляемых источников энергии, проектов наземной и морской ветроэнергетики и других сферах с низким уровнем эмиссии. Наша стратегия предусматривает не краткосрочные или среднесрочные цели, а долгосрочные».

Он отметил, что SOCAR также предпочитает использование цифровых энергетических технологий на своих предприятиях и определила это в качестве приоритета.

Подчеркнув, что спрос на нефть и газ сохранится, Ровшан Наджаф сказал, что нельзя игнорировать вопросы изменения климата, возобновляемых источников энергии. Он сказал, что за счет увеличения производства энергии из возобновляемых источников можно сократить расход природного газа, а сэкономленный таким образом газ можно будет экспортировать на внешние рынки.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными