ПОЛИТИКА


Сахиба Гафарова встретилась с председателем Великого национального собрания Турции Мустафой Шентопом

Баку, 30 июня, АЗЕРТАДЖ

30-го июня председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова встретилась с председателем Великого национального собрания Турции (ВНСТ) Мустафой Шентопом, прибывшим в Баку для участия в Бакинской конференции Парламентской сети Движения неприсоединения.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью и печати парламента, Сахиба Гафарова после приветствия председателя ВНСТ упомянула о сегодняшней Бакинской конференции основанной в Мадриде по инициативе Президента Ильхама Алиева Парламентской сети Движения неприсоединения. Конференция посвящена теме «Усиление роли национальных парламентов в продвижении мира и устойчивого развития в мире».

Председатель Милли Меджлиса сказала, что выступление Президента Азербайджана Ильхама Алиева на конференции Парламентской сети Движения неприсоединения имеет важное значение. Ценные мысли Президента Азербайджана о роли Движения неприсоединения в процессах глобального уровня имеют важное значение с точки зрения определения направлений деятельности Движения неприсоединения.

Сахиба Гафарова довела до внимания, что подобные мероприятия очень важны с точки зрения развития сотрудничества между парламентами стран-членов Движения неприсоединения.

Председатель Милли Меджлиса отметила, что нынешний уровень азербайджано-турецких связей является новым проявлением единства и солидарности. Однозначная политическая и моральная поддержка братской Турцией Азербайджана во время 44-дневной Отечественной войны является самым ярким примером этого единства.

Сахиба Гафарова довела до внимания, что в этом месяце – 15 июня мы отметили первую годовщину подписания Шушинской декларации «О союзнических отношениях между Азербайджанской Республикой и Турецкой Республикой». Благодаря решительности и воле глав государств азербайджано-турецкие союзнические отношения подписанием в культурной столице Азербайджана – городе Шуша Шушинской декларации достигли самой высокой вершины. Этот документ наряду с тем, что отражает суть дружбы и братства между нашими странами, также определяет стоящие перед ними новые цели и задачи.

Выразив признательность за теплые слова, председатель Великого национального собрания Турции Мустафа Шентоп рассказал о значимости Парламентской сети Движения неприсоединения, созданного по инициативе Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Мадриде с участием председателя Милли Меджлиса. Он высоко оценил выступление Президента Азербайджана на Бакинской конференции, отметил значимость затронутых вопросов.

Гость выразил признательность за организацию на высоком уровне Бакинской конференции Парламентской сети Движения неприсоединения, заявил, что они одобряют эту инициативу Азербайджана. Он довел до внимания, что Турция всегда поддерживает инициативы братского Азербайджана и находится рядом с ним. Было отмечено, что Бакинская конференция Парламентской сети является очень важной с точки зрения сближения парламентов, являющихся представителями наших народов, а также обсуждения важных вопросов.

В ходе беседы Мустафа Шентоп выразил уверенность в дальнейшем развитии и укреплении не имеющих аналога в мире турецко-азербайджанских отношений.

На встрече были обсуждены и другие вопросы, интересующие стороны.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными