РЕГИОНЫ


Сархад Гусейнов – герой, погибший, спасая товарищей

Физули, 22 апреля, Айдын Яверзаде, АЗЕРТАДЖ

Шехиду Сархаду Гусейнову исполнилось бы 25 лет.

По сообщению регионального корреспондента АЗЕРТАДЖ, он отважно сражался за территориальную целостность нашей страны в Отечественной войне. Герой родился 21 апреля 1996 года в селе Яглавенд Физулинского района. Он с нетерпением ждал того дня, когда наши земли будут освобождены от армянских оккупантов.

По словам дяди героя - Адыля Гасанова, заветной мечтой Сархада Гусейнова было стать военным и освободить наши земли. "После окончания действительной военной службы он остался сверхсрочником. 27 сентября, когда началась Отечественная война, Сархад в составе штурмового отряда бросился на врага, отражая натиск противника. Его боевой путь начался с Физули. В течение трех дней Сархад и его боевые товарищи отважно противостояли врагу. 29 сентября он вынес с поля боя раненых товарищей. Спасая третьего бойца, Сархад был убит армянским снайпером”.

Мать шехида Севда Гасанова с гордостью вспоминает о своем героическом сыне. Как бы ни была горька утрата, Севда Гасанова говорит, что ее сын гордился бы одержанной победой.

Сестра Сархада тепло вспоминает о брате и молится за упокой его души.

Отметим, что за мужество, проявленное в боях, Сархад Гусейнов был посмертно награжден медалями “Отважный боец” и “За Родину”.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными