СПОРТ


Сборная Катара вышла в финал Кубка Азии по футболу, где сыграет с командой Японии

Баку, 30 января, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Сборная Катара по футболу разгромила команду ОАЭ со счетом 4:0 в полуфинальном матче Кубка Азии. Турнир проходит в ОАЭ.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, мячи забили Буалем Хухи (22-я минута), Али Алмоез (37), Хассан аль-Хаидос (80) и Хамид Исмаиль (90+4). В добавленное ко второму тайму время с поля был удален футболист ОАЭ Исмаил Ахмед. В финальном матче, который пройдет 1 февраля в Абу-Даби, катарцы сыграют с командой Японии, которая в понедельник в полуфинале обыграла иранцев (3:0).

Сборные Японии и Катара играли между собой восемь раз, в активе обеих команд по две победы, также зафиксировано четыре ничейных результата. Четыре из восьми игр прошли в рамках Кубка Азии, три из них состоялись на стадии группового этапа, одна - в 1/4 финала, команды победили по одному разу, еще дважды была зафиксирована ничья.

Победитель Кубка Азии получит возможность сыграть через два года в Кубке конфедераций, который не будет проведен в Катаре, где состоится чемпионат мира 2022 года, поскольку летом в этом регионе невозможно играть из-за высокой температуры. Кубок конфедерации будет перенесен в другую страну, либо вместо него Международная федерация футбола в ноябре - декабре того же года проведет в Катаре клубный чемпионат мира.

Самой титулованной сборной Кубка Азии является команда Японии, которая выигрывала турнир четыре раза (1992, 2000, 2004, 2011).

Кубок Азии проходит в ОАЭ во второй раз, страна также принимала турнир в 1996 году. В этот раз ОАЭ войдет в историю как первая страна, где турнир прошел в новом формате - с участием 24 команд, ранее в нем выступали 16 команд. Действующим обладателем Кубка Азии является сборная Австралии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными