МИР


Семьи выживших в массовом убийстве в Увальде подали иск на 27 млрд долларов

Семьи выживших в массовом убийстве в Увальде подали иск на 27 млрд долларов

Вашингтон, 2 декабря, АЗЕРТАДЖ

Более 25 человек, переживших стрельбу в начальной школе Робба в Увальде (штат Техас), подали в суд на директора Департамента общественной безопасности Техаса Стивена Маккроу. Маккроу является одним из 19 ответчиков в коллективном иске на сумму 27 миллиардов долларов за психологический ущерб.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в число других ответчиков по иску, поданному на этой неделе, входят местные законодатели и высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов, многие из которых уже были упомянуты в иных федеральных исках от других выживших во время стрельбы и матери одной жертвы. Это первый иск, в котором отмечена роль Маккроу и регионального директора Департамента общественной безопасности Техаса Виктора Эскалона в неадекватном реагировании полиции во время трагических событий, унесших жизни 21 человека.

«Люди страдают, их дети страдают. Они не знают, что делать, и никто им не помогает», — сказал на пресс-конференции ведущий адвокат по делу Чарльз Боннер.

Федеральный иск, поданный в Дель-Рио, является первым коллективным иском, поданным в суд после массового убийства, и первым, в котором запрашивается конкретная сумма возмещения ущерба. Это третий федеральный иск, связанный с трагедией, и второй, поданный группой выживших. Истцами выступили ученики, учителя и водители школьных автобусов начальной школы Робба. Адвокаты говорят, что они хотят привлечь больше истцов к жалобе.

Напомним, что 24 мая 2022 года 18-летний Сальвадор Роландо Рамос, действовавший в одиночку, открыл огонь в учебном заведении, забаррикадировался в здании, а позже был убит сотрудниками правоохранительных органов. Перед нападением на школу Рамос ранил свою 66-летнюю бабушку. Губернатор Техаса Грег Эбботт сообщил, что в результате нападения погиб 21 человек, в том числе 19 детей и двое взрослых. Еще 17 человек были ранены.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными