МИР


Сенатор Берни Сандерс, госпитализированный на этой неделе, планирует участвовать на президентских дебатах 15 октября

Вашингтон, 4 октября, АЗЕРТАДЖ

Как уже сообщалось, 2 октября у претендента на выдвижение кандидатом в президенты США Берни Сандерса была обнаружена "закупорка одной артерии". Он был размещен в больнице Лас-Вегаса, где он проводил встречу с избирателями в рамках своей предвыборной кампании.

Представитель сенатора Джефф Уивер заявил, что врачи поставили ему два стента. Он также заявил тогда, что Сандерс "испытывал некоторый дискомфорт в груди", но не сказал, перенес ли сенатор сердечный приступ. Все мероприятия в Калифорнии и Айове, связанные с предвыборной кампанией Сандерса, были отменены.

В четверг супруга сенатора Джейн Сандерс заявила о хорошем самочувствии Берни, который уже "провел большую часть дня, разговаривая с персоналом о политике, шутил с медсестрами и врачами и разговаривал со своей семьей по телефону". Она сказала, что врачи довольны состоянием Сандерса и нет необходимости в проведении каких-либо дополнительных процедур. Она отметила, что Берни Сандерс будет выписан из больницы. "Ему понадобится несколько дней для отдыха, но он готов вернуться и с нетерпением ждет октябрьских дебатов", - сказала Джейн Сандерс.

Следующий раунд дебатов Демократической партии пройдет 15 октября. Сандерсу предстоят словесные баталии с 11 из оставшихся конкурентов-демократов.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными