СПОРТ


«Севилья» разобралась с «Барселоной» в домашней части полуфинала Кубка Испании

Баку, 11 февраля, АЗЕРТАДЖ

Королевская федерация футбола Испании середину текущей недели, наравне с остальными европейскими странами, вынесла поединки национального Кубка, который уже успел подойти к полуфинальной стадии в своем розыгрыше. Одна из пар этого раунда серьезно превосходила в плане вовлеченности аудитории зрителей оставшуюся — андалузская Севилья начинала двухматчевое противостояние против каталонской Барселоны с игры на своем поле.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, в отменной форме подходили коллективы Хулена Лопетеги и Рональда Кумана к отчетной дуэли, имея за своими плечами внушительную серию побед. Это помогало им в турнирной таблице испанской Ла Лиги находится на соседних позициях в группе преследователей мадридского Атлетико, а также гарантировало серьезный уровень конкуренции непосредственно на поле стадиона Рамон Санчес Писхуан. Тем более, что дома нервионцы уже неоднократно доставляли серьезные проблемы представителю Каталонии.

Стартовые минуты поединка гости проводили в привычном для них контроле мяча на чужой половине поля, а слабые предложения в атаке от их оппонентов лишь помогали Барселоне наращивать темп розыгрыша. Первый момент матча, наверное — наиболее приближенный к голевому у "блаугранас" — команде Кумана удалось создать уже на 11-й минуте, когда Месси не сумел пробить мимо Буну, завершая заброс от Гризманна к левому углу чужой штрафной.

Коллектив Хулена Лопетеги после этого тревожного сигнала быстро пришел в себя, ответив не просто обострением ситуации, а непосредственно забитым мячом. Неожиданное смещение центрального защитника Кунде с правого фланга в чужую штрафную, которое сопровождалось быстрой стенкой с Фернандо и пробросом мяча между ног Умтити, завершилось ударом под дальнюю штангу. К обороне и голкиперу Барсы было слишком много вопросов в этой ситуации.

Марк-Андре тер Штеген сумел отчасти реабилитироваться перед уходом команд на перерыв, парировав в красивом прыжке удар под перекладину от Эскудеро со входа в левый фланг штрафной. А вот от французского центрального защитника гостей подобных попыток "попросить прощения" перед болельщиками мы не увидели. Более того, Умтити в конце матча провалился вновь, когда поскользнулся при передаче на ход Ракитичу по левому флангу на 85-й минуте, после чего хорват ударом в ближний угол установил конечный счет в матче.

А что же происходило между голевыми эпизодами с обеими командами? Ситуация ровным счетом никак не поменялась от начал первого тайма. Севилья уповала на контратаки через фланги, а Барселона ставила аналогичный акцент, но на позиционную игру. Успешнее оказалась тактика Лопетеги. "Сине-гранатовые" были слишком скромными в завершении, для решающего удара всегда стараясь подыскать Месси, словно в их составе отличаться голами было больше некому.

В подобном стиле было упущено несколько полноценных голевых возможностей, а с тем, что удавалось доводить до удара в створ, спокойно справлялся Буну. Кроме всего прочего, гостям не удалось качественно реализовать прессинг на чужой половине, в результате чего их соперники получали возможность уходить через длинный пас в быстрый отрыв.

В конце основного времени это привело к вышеописанному голу Ракитича, который, как и обещал до игры, не стал праздновать забитый мяч в ворота бывшей команды. Да и Лионеля Месси обежать было некрасиво — 900-й матч в карьере проводил аргентинец, как ни как.

Ответный поединок между каталонской Барселоной и андалузской Севильей пройдет на поле стадиона Камп Ноу 3 марта.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными