ПОЛИТИКА


Состоялась церемония прощания с погибшими офицерами ВИДЕО

Баку, 15 июля, АЗЕРТАДЖ 

Состоялась церемония прощания с генерал-майором Поладом Гашимовым и полковником Ильгаром Мирзоевым, героически погибшими 14 июля в ходе ожесточенных боев на Товузском направлении азербайджано-армянской государственной границы.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства обороны, на церемонии прощания, состоявшейся на II Аллее почетного захоронения, присутствовали министр обороны, генерал-полковник Закир Гасанов, первый заместитель министра обороны – начальник Генерального штаба Вооруженных сил, генерал-полковник Наджмеддин Садыков, заместитель заведующего отделом Администрации Президента по военным вопросам генерал-лейтенант Яшар Алиев, заведующий сектором Администрации Президента по работе с Вооруженными силами, генерал-лейтенант Эльшад Бабаев, заместитель министра обороны – командующий Военно-воздушными силами, генерал-лейтенант Рамиз Таиров, глава Исполнительной власти города Баку Эльдар Азизов, представители общественности, сослуживцы покойных офицеров. Они выразили соболезнования близким и родным погибших.

Выступивший на церемонии полковник Абдулла Гурбани проинформировал о жизненном и боевом пути генерал-майора Полада Гашимова и полковника Ильгара Мирзоева.

Шехиды по традиции под залпы огня были преданы земле, в исполнении военного оркестра прозвучал государственный гимн Азербайджанской Республики.

Президент Азербайджанской Республики, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев в ходе церемонии по телефону выразил глубокие соболезнования членам семей шехидов.

Руководство Министерства обороны, обращаясь к членам семей шехидов и ко всем участникам церемонии, отметили, что кровь наших шехидов не остается неотомщенной.

Министр обороны вручил членам семей шехидов трехцветные флаги Азербайджана, которыми были покрыты гробы шехидов.

Брат генерал-майора Полада Гашимова Ильхам Гашимов и сын полковника Ильгара Мирзоева Эльвин Мирзоев выразили глубокую признательность Верховному главнокомандующему Вооруженными силами Ильхаму Алиеву и руководству Министерства обороны за организацию церемонии прощания на высоком уровне.

Эльвин Мирзоев пообещал, что продолжит путь отца в качестве офицера, вступит в ряды азербайджанской армии, отомстит за отца и всех наших шехидов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными