СПОРТ


Состоялась торжественная церемония закрытия 37-го чемпионата мира по художественной гимнастике

Баку, 22 сентября, АЗЕРТАДЖ

22 сентября в Баку состоялась торжественная церемония закрытия 37-го чемпионата мира по художественной гимнастике.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на церемонии команды по групповым упражнениям Азербайджана, Украины и Болгарии, а также наша гимнастка Вероника Гудис представили композиции.

Шоу, исполненное на мероприятии нашими танцорами и нагаристами, было встречено зрителями с большим воодушевлением.

Отметив, что в нашей стране спустя 14 лет на высоком уровне прошел чемпионат мира по художественной гимнастике, заместитель министра молодежи и спорта Азербайджана Исмаил Исмаилов сказал: «Мы посмотрели интересные выступления гимнасток на соревнованиях, прошедших в атмосфере высокой конкуренции. Чемпионат мира лицензионного характера, проведенный в Баку перед летними Олимпийскими играми «Токио-2020», имеет большое значение. Уже осталось позади волнение спортсменов. Чемпионат мира стал последним международным турниром по художественной гимнастике, проведенным в нашей стране в нынешнем году. До встречи на следующих крупномасштабных соревнованиях».

Президент Международной федерации гимнастики (FIG) Моринари Ватанабе сказал: «Все сказки, даже самые хорошие, когда-то заканчиваются. Пришло время закрыть нашу книгу сказок после соревнований, продлившихся неделю. Поздравляю всех гимнасток с прекрасными выступлениями. Для некоторых из них сказка продолжится на летних Олимпийских играх «Токио-2020».

Выражаю благодарность членам Федерации гимнастики Азербайджана и местного Организационного комитета чемпионата мира за организацию соревнований на высоком уровне. Также благодарю официального посла чемпионата мира Яну Батыршину за помощь в передаче будущим поколениям факела гимнастики. Будем рады вновь встретиться со всеми вами в Токио в будущем году для того, чтобы послушать новую сказку о чуде Олимпийских игр».

Затем М.Ватанабе объявил 37-й чемпионат мира по художественной гимнастике закрытым.

Наша юная гимнастка Джейла Ализаде передала знамя FIG И.Исмаилову. Заместитель министра молодежи и спорта вручил знамя М.Ватанабе. А президент FIG передал его многократной чемпионке Европы и мира, серебряной медалистке летних Олимпийских игр «Атланта-1996» Я.Батыршиной.

В заключение звездный посол чемпионата мира, один из любимых азербайджанских певцов, заслуженный артист Мири Юсиф исполнил песню «Будь первым», написанную специально к этим соревнованиям.

В чемпионате мира под девизом «Сказки воплотятся в жизнь» приняли участие 300 гимнасток из 61 страны. Спортсменки боролись на чемпионате за 9 комплектов медалей. Азербайджанская гимнастка З.Агамирова и наша команда в групповых упражнениях завоевали лицензии на «Токио-2020» в соревнованиях по многоборью.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными