РЕГИОНЫ


Состоялись торжественные проводы Сумгайытских призывников в Армию ВИДЕО

Сумгайыт, 16 апреля, Атраба Рзаева, АЗЕРТАДЖ

Согласно соответствующему Распоряжению Президента Азербайджана, с 1 апреля 2018 года в нашей стране начался очередной призыв на действительную военную службу. 16 апреля в Сумгайыте перед зданием Центра Гейдара Алиева прошла церемония проводов на срочную действительную военную службу призывников. В церемонии, организованном исполнительной властью города совместно с Сумгайытским Управлением государственной службы по мобилизации и призыву на военную службу, приняли участие руководители города и правоохранительных органов, а также представители общественности, аксакалы, ветераны Карабахской войны, матери шехидов, родители.

Вначале участники церемонии возложили цветы к памятнику общенациональному лидеру Гейдару Алиеву. Затем состоялось знакомство с Центром Гейдара Алиева.

Как сообщает корреспондент АЗЕРТАДЖ, торжественная церемония проводов молодежи в Армию началась с исполнения Государственного гимна Азербайджана.

Начальник Сумгайытского Управления Государственной службы по мобилизации и призыву на военную службу, полковник Натиг Гараев отметил, что служба в Армии священный долг каждого молодого человека. Растущие на современном этапе политические и экономические успехи Азербайджана, его достижения во внешней и внутренней политике создают надежную основу для развития всех сфер, в том числе армейского строительства. Каждый новобранец должен превыше всего ставить чувство патриотизма, верность Верховному главнокомандующему ВС Азербайджана, Родине, народу страны, подчеркнул Н. Гараев.

Заместитель главы исполнительной власти Сумгайыта Теймур Самедов поздравив призывников с важным событием в их жизни отметил, что служба в Армии мечта каждого патриота, истинного гражданина страны. Рассказав о принимаемых в Азербайджане мерах в области строительства Армии, он отметил, что набирающие мощь Вооруженные Силы Азербайджана благодаря последовательной и целеустремленной политике, проводимой Президентом страны, Верховным Главнокомандующим Ильхамом Алиевым, превратились в самую сильную по духу и оснащенности Армию в регионе. Была выражена уверенность в том, что призывники будут достойно служить в рядах Вооруженных Сил, защищая суверенитет и территориальную целостность независимого Азербайджана, проявлять дисциплинированность и беспрекословно исполнять приказы командиров, с высоко поднятой головой вернутся в родной город.

Выступившие на церемонии отправки председатель Совета аксакалов города, кавалер ордена «Шохрет» Музаффар Гюлюмов, председатель городского отделения Общественного объединения ветеранов карабахской войны и семей шехидов Тарлан Гаджизаде, Джейран Ахундова - мать шехида Апрельских боев Абдулмеджида Ахундова, представитель городского Управления молодежи и спорта Джейхун Гусейнов, а также родители призывников поздравили молодежь с отправлением на военную службу, напутствовали призывников быть достойными солдатами Родины и бдительно стоять на страже наших земель.

Выразив добрые пожелания новобранцам, родители сказали, что гордятся тем, что отправляют своих сыновей на военную службу.

Призывники, в свою очередь, отметили, что гордятся тем, что отправляются на службу Родине, и самой их большой мечтой является освобождение наших земель от врага.

Затем призывники прошли под флагом Азербайджана, поцеловали его и на специально отведенных автобусах под звуки военного марша отбыли в воинские части.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными