ПОЛИТИКА


Состоялось последнее пленарное заседание весенней сессии Милли Меджлиса

Баку, 29 мая, АЗЕРТАДЖ

29 мая состоялось последнее пленарное заседание весенней сессии Милли Меджлиса Азербайджанской Республики.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, после того, как председатель парламента Огтай Асадов открыл заседание, была утверждена повестка дня.

Сначала минутой молчания была почтена память погибших при пожаре в многоэтажном жилом здании на территории Бинагадинского района.

На заседании на обсуждение был вынесен вопрос об изменениях в составе Вещательного совета Общественной телерадиовещательной компании.

Председатель комитета Милли Меджлиса по культуре Низами Джафаров проинформировал о проекте. После обсуждений на голосование был вынесен вопрос об изменениях в составе совета. Новыми членами Вещательного совета Общественной телерадиовещательной компании были избраны Вугар Зейналов, кандидатура которого была выдвинута Советом предпринимателей, Миргасан Сеидов – от молодежных организаций, Севиль Юсифова - от женских обществ.

Затем на обсуждение был вынесен проект закона «Об исполнении государственного бюджета Азербайджанской Республики на 2014 год».

Говоря о проекте, заместитель председателя комитета Милли Меджлиса по экономической политике Чингиз Асадуллаев отметил, что в 2014 году было продолжено обеспечение прозрачности и эффективности государственного и сводного бюджетов, успешно выполнена стратегия развития, определенная Президентом Азербайджана. Несмотря на экономический кризис в мире, Азербайджан развивается, что является результатом продуманной политики, подчеркнул он.

Выступивший затем председатель Счетной палаты Вугар Гюльмамедов отметил, что в прошлом году в условиях продолжения системного кризиса в мировой экономике в Азербайджане были сохранены темпы экономического развития. Составленное Счетной палатой заключение о выполнении государственного бюджета 2014 года было в соответствующем порядке представлено депутатам Милли Меджлиса и членам правительства. Заключение содержит подробный анализ и предложения по доходам и расходам государственного бюджета, дефициту бюджета и государственному долгу. В последнем разделе заключения отражены общие выводы, к которым пришла палата.

Говоря об основных параметрах государственного бюджета, В.Гюльмамедов отметил, что доходы государственного бюджета 2014 года выполнены на 100,1 процента или на 16,6 миллиона манатов больше. Соотношение доходов бюджета во внутреннем валовом продукте составило 31,2 процента. По сравнению с 2013 годом в отчетном году доходы от налогов увеличились на 10,1 процента. Несмотря на значительное снижение цен на энергоносители с августа 2014 года, в отчетном году была обеспечена реализация основных мер, предусмотренных по бюджетно-налоговой политике. Повышение доходов бюджета в последние годы стимулировало правительство на проведение активной и прагматичной политики в инвестиционной и макроэкономической плоскостях. Расходы государственного бюджета в 2014 году были выполнены на уровне 93,3 процента. Размер дефицита бюджета 2014 года составил 308,4 миллиона манатов. Счетная палата дала положительное заключение о выполнении государственного бюджета 2014 года.

Выступивший на заседании министр финансов Самир Шарифов отметил, что благодаря политико-экономическому курсу, последовательно проводимому в последние годы под руководством Президента Азербайджана Ильхама Алиева, в основном достигнуты целевые показатели социально-экономического развития, намеченные на 2014 год. Несмотря на неблагоприятную для нашей страны внешнюю макроэкономическую среду в течение года, почти двукратное снижение на мировых рынках цены на основную экспортную продукцию Азербайджана, крайне негативное влияние геополитической ситуации в регионе на внешнеторговые связи, в республике была сохранена макрофискальная устойчивость, продолжился экономический рост. В прошлом году внутренний валовой продукт в реальном выражении вырос на 2,8 процента, его часть, получаемая за счет ненефтяного сектора, - на 7 процентов. В течение прошлого года поступления в государственный бюджет составили 18 миллиардов 401 миллион манатов или 100,1 процента против прогноза, их удельный вес во внутреннем валовом продукте достиг 31,2 процента.

Было подчеркнуто, что 50,7 процента доходов государственного бюджета 2014 года приходятся на долю трансферта из Государственного нефтяного фонда Азербайджанской Республики, 38,7 процента – поступлений по линии Министерства налогов, 8,2 процента – по линии Государственного таможенного комитета, 2,4 процента – других поступлений. В 2014 году по линии Министерства налогов поступления в государственный бюджет были выполнены на 7113,7 миллиона манатов против прогноза 7102,0 миллиона манатов, то есть больше предусмотренного на 11,7 миллиона манатов или 0,2 процента, по сравнению с 2013 годом больше на 449,7 миллиона манатов (6,7 процента). 4306,7 миллиона манатов или 60,5 процента средств, поступивших в государственный бюджет по линии Министерства налогов, приходятся на долю ненефтяного сектора. Благодаря выполнению Государственным таможенным комитетом прогноза на 100,1 процент в бюджет поступили средства в размере 1 миллиард 511 миллионов манатов, что на 9,2 процента больше, чем в 2013 году. Из Государственного нефтяного фонда в государственный бюджет поступили средства в предусмотренном размере, то есть 9337,0 миллиона манатов. Поступления от платных услуг организаций, финансируемых из государственного бюджета, составили 207,3 миллиона манатов.

С.Шарифов подчеркнул, что расходы бюджета по сравнению с прогнозом выполнены на 93,3 процента или на 18 миллиардов 709 миллионов манатов. В соответствии с законодательством, средства, поступившие в государственный бюджет, были прежде всего направлены на финансирование защищенных, а затем других расходов. По структуре 9897,6 миллиона манатов или 52,9 процента расходов государственного бюджета 2014 года были направлены на текущие расходы (на 704,3 миллиона манатов или 7,7 процента больше по сравнению с 2013 годом), 8432,5 миллиона манатов или 45,1 процента – на основные расходы, 378,9 миллиона манатов или 2 процента общих расходов – на обслуживание государственного долга и обязательств. В 2014 году на расходы на социальную защиту и социальное обеспечение было направлено средств на 12,6 процента больше по сравнению с предыдущим годом, на расходы, связанные с экономической деятельностью – на 11,7 процента, на расходы на образование – на 8,1 процента, здравоохранение – на 7,5 процента, культуру, искусство и спорт – на 7 процентов, жилищное и коммунальное хозяйство – на 4,7 процента, сельское хозяйство, лесное хозяйство и охрану окружающей среды – на 3,5 процента, на оборону – на 2,1 процента больше.

Было сообщено, что в отчетном году согласно экономической классификации 29,3 процента расходов государственного бюджета или 5477,9 миллиона манатов были направлены на финансирование расходов социальной направленности, что на 571,5 миллиона манатов или 11,6 процента больше по сравнению с 2013 годом. В отчетном году расходы из текущих и капитальных расходов государственного бюджета на повышение оборонной мощи страны, усиление социальной защиты военнослужащих и другие цели были равны 15,2 процента расходов государственного бюджета, направленных на оборонные расходы в целом. Государственный бюджет 2014 года был выполнен с дефицитом 308 миллионов 434 тысяч 756 манатов. 1 января 2015 года единый казначейский счет государственного бюджета составил 1 миллиард 729 миллионов манатов. Было рекомендовано направить данные средства на финансирование дефицита государственного бюджета 2015 года и на оплату расходов, которые могут возникнуть в связи с обслуживанием государственного долга.

После обсуждений проект закона был вынесен на голосование и принят.

Выступивший на заседании заместитель исполнительного секретаря партии «Ени Азербайджан», председатель дисциплинарной комиссии Милли Меджлиса Сиявуш Новрузов сказал, что экономическое развитие, общественно-политическая стабильность в Азербайджане беспокоят некоторые силы как внутри страны, так и за ее пределами. Естественно, это силы, завидующие успехам Азербайджана. «В последнее время мы были свидетелями того, что некоторые политические силы, депутаты Европейского парламента выступают с различными заявлениями, принимают решения, связанные с Азербайджаном. Председатель Европейского парламента Мартин Шульц говорил: не обращайте на них внимания, это решение, принятое какой-то группой. Но уже стала проявляться внутренняя сущность самого Мартина Шульца. Как до, так и после Рижского саммита он при подстрекательстве армянского лобби содействовал антиазербайджанской клеветнической кампании. Фундаментальные ценности Европы остались в стороне. Мартин Шульц занимается национальной и религиозной дискриминацией, он занял несправедливую позицию в вопросе прав человека. На Рижском саммите он говорил о развитии демократии в Армении, игнорируя то, что во время выборов в этой стране были расстреляны люди, грубо нарушены права человека. Если он придает такое значение правам человека, то почему в Европейском парламенте не обсуждается Ходжалинский геноцид? В этом проявляется двуличие, предательство. Если председатель Европейского парламента так относится к Европейским играм, значит он предает свою партию, выступает против принципа справедливости», - сказал депутат.

С.Новрузов отметил, что азербайджанский народ тесно сплотился вокруг Президента Ильхама Алиева, и, независимо от чьих-то высказываний, клеветнических кампаний, Европейские игры будут проведены на высоком уровне.

В заключение на заседании были приняты законопроекты об утверждении Совместного заявления «Об итогах проведенного 15 января 2015 года четвертого заседания Совета стратегического сотрудничества высокого уровня между Азербайджанской Республикой и Турецкой Республикой», Совместной декларации «О стратегическом партнерстве между Азербайджанской Республикой и Исламской Республикой Пакистан», Соглашения «О выдаче осужденных между Азербайджанской Республикой и Исламской Республикой Пакистан», «Протокола о приостановлении силы Соглашения от 26 мая 1995 года о создании Межгосударственного валютного комитета».

Был рассмотрен и утвержден законопроект «О внесении изменений в Закон Азербайджанской Республики «О дорожном движении». Отмечено, что изменения в проекте преследуют цель адаптации к Налоговому кодексу.

Затем состоялось обсуждение законопроекта о внесении изменения в Закон Азербайджанской Республики от 19 апреля 2013 года номер 616-IVQD «О внесении изменений в Закон Азербайджанской Республики «О выезде из страны, въезде в страну и паспортах». Отмечено, что предлагаемое изменение связано с применением Закона от 17 октября 2014 года номер 1055-IVQD «О внесении изменений в Закон Азербайджанской Республики «О выезде из страны, въезде в страну и паспортах».

На заседании также был рассмотрен законопроект о внесении изменения в Закон Азербайджанской Республики «О паспортах». Отмечено, что предусмотренное в проекте изменение вносится в целях адаптации к Закону от 17 октября 2014 года номер 1055-IVQD. Оба законопроекта были поставлены на голосование и утверждены.

При обсуждении законопроекта «О внесении изменений в Миграционный кодекс Азербайджанской Республики» было отмечено, что предусмотренные в проекте изменения преследуют цель адаптации к Закону об удостоверении личности гражданина Азербайджанской Республики.

В ходе обсуждения законопроекта «О внесении изменений в Уголовный кодекс Азербайджанской Республики» было отмечено, что во внесенных в кодекс изменениях дифференцируется ответственность за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних и устанавливаются более строгие наказания. Особая ответственность и более строгие наказания устанавливаются за вовлечение детей родителями, усыновителями, учителями, другими лицами, осуществляющими контроль, в аморальные деяния, проституцию.

В ходе обсуждения законопроекта «О внесении изменений в Кодекс Азербайджанской Республики об административных проступках» было отмечено, что данные изменения предлагаются в связи с исполнением подпункта 1.2.10 «Национальной программы действий по повышению эффективности защиты прав и свобод человека в Азербайджанской Республике» (повышение родительской ответственности и усовершенствование нормативно-правовой базы, регулирующей родительские обязанности), утвержденной Распоряжением Президента Азербайджанской Республики от 27 декабря 2011 года.

Депутаты рассмотрели также законопроект «О внесении изменения в Уголовный кодекс Азербайджанской Республики». Было отмечено, что статья 240 Кодекса устанавливает ответственность за «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ». В связи с надобностью применения данной статьи необходимо определить перечень сильнодействующих и ядовитых веществ. К статье 240 прилагается примечание, предусматривающее установление законом данного перечня. На основе этого изменения предусмотрена подготовка соответствующего законопроекта.

При вынесении на обсуждение законопроекта о внесении изменения в Закон Азербайджанской Республики «О бухгалтерском учете» было отмечено, что изменение преследует цель приведения его в соответствие с Законом «О политических партиях».

Законопроекты были поставлены на голосование и приняты.

Были также рассмотрены и приняты законопроекты «О внесении изменения в названия некоторых сел Агджабединского, Агдамского, Агдашского, Астаринского, Бардинского, Джалилабадского, Гядабейского, Гейчайского, Хачмазского, Исмаиллинского, Кяльбаджарского, Кюрдамирского, Губинского, Лачинского, Тертерского, Уджарского и Загатальского районов Азербайджанской Республики», о внесении изменений в «Список муниципалитетов Азербайджанской Республики», приложенный к Закону Азербайджанской Республики «О территориях и землях муниципалитетов», о внесении изменения в Закон Азербайджанской Республики «О военной обязанности и военной службе».

Состоялось также обсуждение законопроекта о внесении изменений в Закон Азербайджанской Республики «Об автомобильном транспорте». Было отмечено, что проект подготовлен в целях развития системы автомобильного транспорта в стране, повышения качества услуг по перевозке пассажиров и грузов данным видом транспорта, усовершенствования экономических отношений в этой сфере. Проект был поставлен на голосование и принят.

Председатель Милли Меджлиса Огтай Асадов, подводя итоги заседания, рассказал о работе, проделанной в течение весенней сессии. Председатель сообщил, что в период весенней сессии было проведено 10 заседаний, на которых принято 134 закона и постановления. Он подчеркнул дальнейшее укрепление законодательной базы государственной политики, осуществляемой под руководством Президента Ильхама Алиева.

Огтай Асадов сказал, что необходимые меры также приняты для развития международных связей парламента. Делегации Азербайджана непосредственное участие в деятельности международных организаций. В период сессии около 70 делегаций в составе примерно 165 человек совершили визиты в 30 стран. Наши депутаты наблюдали в Казахстане за президентскими, а в Таджикистане – за парламентскими выборами. В парламенте были приняты более 50 делегаций различных стран и международных организаций, состоящие из 350 человек.

Председатель отметил, что весенняя сессия прошла плодотворно и успешно завершилась.

Огтай Асадов объявил весеннюю сессию 2015 года закрытой.

В заключение прозвучал государственный гимн Азербайджанской Республики.

На этом заключительное заседание весенней сессии Милли Меджлиса 2015 года завершилось.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными