ЭКОНОМИКА


Состоялся Азербайджано-пакистанский технологический форум

Баку, 29 сентября, АЗЕРТАДЖ

29 сентября при организации Министерства цифрового развития и транспорта (МЦРТ), Агентства по продвижению экспорта и инвестиций (AZPROMO), посольства Исламской Республики Пакистан в Азербайджанской Республике и Пакистано-азербайджанской палаты экономического сотрудничества (PAKAZCHAM) состоялся Азербайджано-пакистанский технологический форум.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в МЦРТ, в форуме приняли участие представители компаний, представляющих различные отрасли обеих стран.

В своем выступлении министр цифрового развития и транспорта Рашад Набиев сказал, что между Азербайджаном и Пакистаном существуют сильные партнерские связи, основанные на взаимном доверии, поддержке и взаимовыгодном сотрудничестве. «В этом году исполняется 30 лет со дня установления дипломатических отношений между нашими странами», -подчеркнул министр.

Министр добавил, что в документе «Азербайджан 2030: Национальные приоритеты по социально-экономическому развитию», утвержденном соответствующим распоряжением Президента Ильхама Алиева, выражена необходимость построения творческого и инновационного общества. По его словам, чтобы реализовать это видение, нам нужна инновационная экосистема. А инновации невозможны без изобретений. Таким образом, существует потребность в сильной промышленности, основанной на науке и технологиях, поддерживаемой возможностями университетов по исследованиям и разработкам на здоровой основе.

«Мы приглашаем пакистанские технологические компании к созданию исследовательских центров в Азербайджане», - заявил Рашад Набиев.

Было отмечено, что изучение бизнес-возможностей является непрерывным процессом. Это требует регулярного обмена информацией и поощрения прямых связей между бизнес-сообществами. Азербайджано-пакистанский технологический форум сыграет роль эффективной платформы для содействия такому обмену информацией и облегчения новых деловых отношений.

На форуме выступили руководитель AZPROMO Юсиф Абдуллаев, чрезвычайный и полномочный посол Исламской Республики Пакистан в Азербайджане Билал Хайе, президент PAKAZCHAM Хуррем Бхатти, председатель правления Агентства по развитию малого и среднего бизнеса (KOBİA) Орхан Мамедов, коммерческий директор Совета Пакистана по экспорту программного обеспечения Зишан Рехман Хаттак.

В рамках мероприятия технологические компании Азербайджана и Пакистана выступили с презентациями.

Форум продолжился встречами в формате B2B и B2G.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными