ЭКОНОМИКА


Состоялся III пленум Республиканского комитета независимого профсоюза железнодорожников Азербайджана

Баку, 14 июня, АЗЕРТАДЖ

Состоялся III пленум Республиканского комитета независимого профсоюза железнодорожников Азербайджана. В мероприятии принял участие первый заместитель председателя ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Алирза Сулейманов. Выступив на мероприятии, председатель комитета Фазаил Багиров рассказал собравшимся об осуществляемых в последнее время на железной дороге страны преобразованиях, достигнутых успехах и наиболее перспективных задачах, сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью ЗАО «Азербайджанские железные дороги».

На повестке пленума стоял вопрос о текущем положении дел в рассмотрении заявлений и жалоб по департаментам, ООО, управлению и учреждениям ЗАО «Азербайджанские железные дороги».

С докладом по этому вопросу выступил специалист комитета Араз Асадли. По его словам, обсуждаемый вопрос непосредственно закреплен в статье 57 Конституции Азербайджанской Республики. Согласно пункту 1 этой статьи, граждане страны имеют законное право лично обращаться, направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы. На каждое такое обращение должен быть дан письменный ответ в установленные законом сроки. Большая часть жалоб, поступивших в Республиканский комитет независимого профсоюза железнодорожников, нашла свое положительное решение. Как показал анализ заявлений, за последние годы уменьшилось число жалоб сотрудников относительно выплат зарплаты и пособий. Этому способствовали своевременные, осуществляемые согласно рабочему плану, проверки специалистов комитета. Учитывая, что за каждым обращением и жалобой стоит конкретный человек с конкретной проблемой, руководству департаментов, управления и учреждений следует более ответственно относиться к этому делу.

По докладу выступили председатель участкового комитета профсоюза ООО «Нахчыванские железные дороги» Эйваз Аскеров, начальник Департамента инфраструктуры Физули Гулиев, председатель комитета объединенных профсоюзов Департамента грузовых перевозок Наиб Гулиев и председатель комитета объединенных профсоюзов Департамента пассажирских перевозок Вагиф Бадалов, назвав проделанную за отчетный период работу удовлетворительной.

Затем специалист Республиканского комитета независимого профсоюза железнодорожников Назим Бехбудов зачитал соответствующее постановление III пленума.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными