ПОЛИТИКА


Спикер Национальной ассамблеи Республики Бурунди подробно проинформирован о деятельности Милли Меджлиса Азербайджана

Баку, 1 июля, АЗЕРТАДЖ

1 июля председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова встретилась со спикером Национальной ассамблеи Республики Бурунди Геласе Даниэлем Ндабирабе.

Поприветствовав гостя, председатель Милли Меджлиса заявила, что Азербайджан заинтересован в налаживании взаимовыгодных связей со всеми государствами, рассказала о значимости взаимных визитов в расширении этих связей.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью и прессы, говоря о роли парламентов в укреплении межгосударственных отношений, спикер отметила, что в Милли Меджлисе функционируют рабочие группы по межпарламентским связям с рядом стран мира. Она довела до внимания активное участие азербайджанских депутатов в международных парламентских структурах, подробно проинформировала гостя о деятельности Милли Меджлиса.

В ходе беседы Сахиба Гафарова высоко оценила участие Республики Бурунди в работе Движения неприсоединения, рассказала о значении Бакинской конференции Парламентской сети структуры. Председатель Милли Меджлиса довела до внимания, что данное мероприятие осуществляется в рамках инициативы Президента Азербайджана Ильхама Алиева, выдвинутой в качестве председателя Движения неприсоединения. Было отмечено, что в ноябре минувшего года в Мадриде состоялось учредительное заседание Парламентской сети. Спикер подчеркнула важность поднятых на конференции вопросов в мировом масштабе.

Спикер Национальной ассамблеи Бурунди Геласе Даниэль Ндабирабе поблагодарил за теплый прием. Он отметил, что его страна заинтересована во всестороннем развитии связей с Азербайджаном, высказал намерения об углублении сотрудничества с парламентом Азербайджана. Говоря об успехах нашей страны во всех областях, гость отметил важность изучения этого опыта.

Председатель парламента Бурунди поблагодарил азербайджанскую сторону за организацию на высоком уровне Бакинской конференции Парламентской сети Движения неприсоединения. Он отметил, что одобряет эту инициативу Азербайджана и рассказал о значимости обсуждаемых на конференции вопросов.

На встрече был проведен обмен мнениями и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными