МИР


Средний возраст пользователей интернетом в мире снижается

Берлин, 29 ноября, АЗЕРТАДЖ

Согласно социолоическому опросу, проведенному по заказу Министерства образования и научных исследований ФРГ, граждане в Европейском Союзе начинают пользоваться интернетом всё в более раннем возрасте.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, исследование показало, что в 2020 году почти в два раза больше детей в возрасте между 7 до 8 годами имели смартфон, чем тремя годами ранее: доля детей в возрасте от 7 до 8 лет, у которых есть мобильный телефон, выросла до 24 проц, по сравнению с 14 проц в 2017 году. Опрос охватил 2000 родителей детей в возрасте 7-10 лет.

Растет также доля 10-летних детей со смартфонами, имеющими ежемесячную плату с подпиской на мобильный интернет. Количество присутствующих в социальных сетях детей утроилась и достигла 10 проц.

Сообщается также, что усилились связанные с этими тенденциями риски. К примеру, число случаев, когда незнакомый человек пытался связаться с ребенком в возрасте от 11 до 16 лет, с 2017 по 2020 год увеличилось вдвое. Дети становятся более осторожными, по совету родителей все реже публикуют свои фотографии в интернете. Тем не менее, почти треть 15-16-летних подростков поддерживают онлайн-контакты с "друзьями", которых никогда в жизни не встречали.

И это вызывает тревогу у заказчиков опроса, родителей и органов опеки.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными