МИР


Стоимость авокадо в США увеличилась на треть за один день

Баку, 4 апреля, АЗЕРТАДЖ

Стоимость авокадо в США увеличилась на 34 процента за один день торгов после того, как Президент Дональд Трамп заявил о готовности закрыть границу с Мексикой.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ, цена 10-килограммового ящика авокадо сорта Хасс подскочила до 390 песо (20,3 доллара), рекордными темпами более чем за десятилетие - c 2009 года.

При этом, по словам аналитика Rabobank Роланда Фумаси, слова которого приводит «Интерфакс», если президент действительно исполнит свою угрозу, цена может вырасти в два-три раза.

США закупают 75-80 процентов авокадо именно в Мексике. В последнее время авокадо очень популярен среди американцев - из него делают традиционный соус гуакамоле, добавляют в салаты и тосты.

Трамп во вторник заявил о готовности полностью или частично закрыть границу с Мексикой, если Конгресс не ужесточит иммиграционное законодательство и если Мексика со своей стороны не остановит поток нелегальных иммигрантов, стремящихся попасть на американскую территорию.

Президент и главный исполнительный директор Стив Барнард из Mission Produce, глобального дистрибьютора авокадо, заявил агентству Reuters, что американцы столкнутся с серьезной нехваткой авокадо в течение одного месяца после закрытия границы.

«Худшего момента сложно представить, потому что Мексика поставляет практически 100 процентов авокадо в США прямо сейчас», - сказал Барнард.

Как отмечает Bloomberg, скачок может быть вызван повышенным спросом в ожидании закрытия границы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными