РЕГИОНЫ


Строительство тоннеля под Муровдагом завершится до конца 2025 года

Гейгель, 28 июня, Э.Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Дорожная инфраструктура в освобожденных от оккупации районах капитально реконструируется. Особое место среди этих проектов занимают два тоннеля, строящихся на 13-м километре автомобильной дороги Тоганалы – Кяльбаджар в Гейгельском районе. В настоящее время ускоренными темпами продолжаются строительно-монтажные работы на четырех участках, включая два выхода и два входа. В рамках строительства тоннеля под Муровдагом завершены буровые, взрывные и предварительные работы по бетонированию на двух километрах в каждом направлении – в общей сложности на 4-километровом участке.

Об этом региональному корреспонденту АЗЕРТАДЖ сообщил проектный инженер Государственного агентства автомобильных дорог Азербайджана Эюб Гусейнов.

По его словам, общая протяженность автомобильной дороги Тоганалы – Кяльбаджар составляет 56 километров, а тоннелей – 25,2 километра.

В рамках проекта предусмотрено строительство 4 тоннелей, укладку прямоугольных и круглых водопропускных труб (всего 191), а также возведение 6 мостов.

«Буровзрывные работы в рамках строительства тоннеля планируется завершить в конце 2024 года. После этого начнется строительство вспомогательных сооружений. Работы по установке вентиляционного, осветительного и прочего дорожного оборудования в тоннеле будут завершены к концу 2025 года», - подчеркнул инженер.

Отметим, что автомобильная дорога Тоганалы – Кяльбаджар – Истису берет свое начало в селе Тоганалы Гейгельского района и проходит по территории Кяльбаджарского района. Ввиду этого дорога, наряду со многими населенными пунктами района, обеспечит удобный проезд до города Кяльбаджар и знаменитого поселка Истису.

 

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными