МИР


Торговые переговоры с Китаем не возобновятся до исправления «неправильных действий» со стороны США

Баку, 23 мая, АЗЕРТАДЖ

Власти КНР заявили о невозможности продолжения торговых переговоров если США не откажутся от принятых ограничений в отношении китайских компаний.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Вести. Экономика, об этом в ходе пресс-конференции 23 мая заявил официальный представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн. Он также предостерег администрацию США от «дальнейшего напряжения торговых отношений» между двумя странами, в том числе за счет экстерриториального применения санкций против компаний Китая на основе американского законодательства.

“Мы призываем США исправить свои действия, обеспечить нормальные условия торговли и сотрудничества для компаний обеих стран и избегать дальнейшего напряжения торговых отношений США и Китая. Мы выступаем категорически против действий любых стран по использованию собственного законодательства с целью одностороннего применения санкций в отношении китайских организаций. Мы также выступаем против подобных действий под предлогом защиты интересов национальной безопасности и злоупотребления мерами экспортного контроля», - сказал он.

Днем ранее глава МИД КНР Ван И в кулуарах встречи министров иностранных дел стран Шанхайской организации сотрудничества в Бишкеке заявил о том, что США пытаются «запугать» Китай, по его словам «некоторые представители власти» в США пытаются препятствовать процессу развития КНР.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными