ПОЛИТИКА


Требования Армении дополнительных гарантий безопасности не что иное, как попытка уклонения от участия в мероприятии

Баку, 3 июля, АЗЕРТАЖ

Пресс-секретарь МИД Азербайджана Л.Абдуллаева ответила на вопрос СМИ о том, что Азербайджан якобы не предоставил гарантии безопасности для ряда участников 43-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Лейла Абдуллаева отметила, что в преддверии проведения данной сессии между Азербайджаном как страной-хозяйкой и ЮНЕСКО было подписано соответствующее соглашение. В указанном соглашении нашли своё отражение все организационные моменты, включая предоставление гарантий безопасности для всех без исключения участников мероприятия. И все страны-члены ЮНЕСКО, которые имели намерение участвовать в работе сессии, обладая вышеназванными гарантиями, предоставленными Азербайджаном, сделали это.

Попытки Армении требовать некие дополнительные гарантии безопасности исключительно для своих участников есть не что иное, как её собственный политически мотивированный выбор уклониться от участия в очередном международном мероприятии, проводимом в Азербайджане на высоком уровне. Если в МИД Армении до сих пор не осведомлены о технических правилах и процедурах проведения сессий Комитета Всемирного наследия, то им следовало бы обратиться в секретариат ЮНЕСКО, чтобы наконец уяснить, что всем участникам подобных мероприятий предоставляются общие и универсальные гарантии, не предполагающие особых оговорок относительно отдельных стран.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными