ЭКОНОМИКА


Три предприятия SOCAR Turkey получили «Сертификат нулевых отходов»

Баку, 5 мая, АЗЕРТАДЖ

Дочерние предприятия крупнейшего прямого иностранного инвестора Турции - SOCAR Turkey в регионе Алиага Измира – Petkim, Нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) STAR и SOCAR Türkiyе Akaryakıt Depolama A.Ş., которые выполняют все требования в рамках «Регулирования нулевых отходов», удостоены «Сертификата нулевых отходов» со стороны Министерства окружающей среды и градостроительства.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в SOCAR, таким образом, все три предприятия, доработав соответствующее оборудование и системную инфраструктуру в области регулирования отходов, оформили соблюдение требований, изложенных в законодательстве, и оформили возврат отходов в производство после переработки.

По словам руководителя отдела переработки и нефтехимии SOCAR Turkey Анара Мамедова, в рамках политики устойчивого развития была создана система совместного управления отходами для производственных подразделений Petkim, STAR и SOCAR Depolama: «С проектом нулевых отходов, запущенным в трех наших компаниях, мы стремимся к более эффективному использованию ресурсов. В этом направлении мы обновили наши системы управления отходами и оборудование для сбора отходов на всех наших производственных площадках. Мы улучшили районы временного хранения отходов. В результате проделанной работы мы увеличили объем переработки отходов до 32 процента на производственных предприятиях по переработке и нефтехимии, функционирующих в составе SOCAR Turkey. Сертификаты о нулевых отходах, которые мы получили в результате нашей деятельности, станут для нас стимулом в дальнейшей работе».

Проект «Регулирования нулевых отходов», реализованный в 2017 году под эгидой супруги президента Реджепа Тайипа Эрдогана Эмине Эрдоган, направлен на борьбу с отходами в рамках принципов устойчивого развития и на передачу чистой Турции, полезного мира будущим поколениям. В рамках проекта реализуемого Министерством окружающей среды и градостроительства компаниям и структурам выполняющим все требования проекта «Регулирования нулевых отходов»,на 5 лет выдается «Сертификат нулевых отходов». После получение данного сертификата можно подать заявку на получение серебряного, золотого и платинового сертификата нулевых отходов в течение следующих 12 месяцев. Обрабатывающие и нефтехимические предприятия SOCAR Turkey планируют в следующем году подать заявку на получение сертификата нулевых отходов из серебра, золота или платины.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными