СПОРТ


УЕФА принес извинения болельщикам, пострадавшим в результате беспорядков в Париже

Баку, 4 июня, АЗЕРТАДЖ

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принес извинения болельщицам, пострадавшим в результате беспорядков перед финальным матчем Лиги чемпионов между испанским "Реалом" и английским "Ливерпулем" в Париже и проведет независимую проверку всей организации события. Об этом сообщила пресс-служба УЕФА в пятницу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в заявлении говорится: "УЕФА приносит искренние извинения всем зрителям, которым пришлось пережить или стать свидетелями пугающих и тревожных событий в преддверии финала Лиги чемпионов на стадионе "Стад де Франс" 28 мая в Париже, в ночь, которая должна была стать праздником европейского клубного футбола. Ни один футбольный болельщик не должен был оказаться в такой ситуации, и это не должно повториться".

"После этих событий УЕФА поручил провести независимую проверку, чтобы выявить недостатки и обязанности всех сторон, участвовавших в организации финала. Независимая проверка, которую возглавит Тьяго Брандао Родригеш из Португалии, направлена на то, чтобы понять, что произошло в ходе подготовки к финалу, и определить, какие уроки следует извлечь, чтобы не допустить повторения действий и событий того дня. Обзор будет направлен на то, чтобы установить полную картину и хронологию того, что происходило в течение дня, как на стадионе, так и на прилегающих территориях, включая изучение потоков зрителей на стадион через различные точки доступа".

"В расследовании будут участвовать УЕФА и все соответствующие заинтересованные стороны. Проверка начнется немедленно и должна быть завершена в кратчайшие сроки, необходимые для проведения всеобъемлющего анализа событий", - отмечается в документе.

В ночь на воскресенье "Реал" победил "Ливерпуль" со счетом 1:0 в финале Лиги чемпионов и в 14-й раз в истории выиграл турнир. Начало матча было задержано на 37 минут из-за проблем с безопасностью.

Согласно данным МВД, которые привела в воскресенье газета Figaro, 105 человек были задержаны за различные нарушения на "Стад де Франс" и в районе фан-зон перед началом и во время финала. В ходе стычек с болельщиками на подступах к стадиону пострадали семь сотрудников полиции.

Изначально финал Лиги чемпионов изначально должен был пройти в Санкт-Петербурге. 25 февраля УЕФА объявил о переносе места проведения матча в Париж из-за ситуации на Украине.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными