СПОРТ


УЕФА утвердил формат проведения Лиги чемпионов с 36 командами с сезона-2024/25

Баку, 10 мая, АЗЕРТАДЖ

Союз Европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) утвердил формат проведения Лиги чемпионов с участием 36 клубов с сезона-2024/25. Об этом во вторник сообщает пресс-служба УЕФА.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, вместо группового этапа команды будут играть по так называемой швейцарской системе. Все 36 команд будут помещены в единую таблицу, соперники будут определяться на основе предсезонных рейтинговых позиций. Восьмерка лучших автоматически гарантирует себе выход в 1/8 финала, следующие 16 команд будут бороться за попадание на эту стадию в дополнительном раунде. Аналогичные изменения формата будут также применены к Лиге Европы и Лиге конференций.

С 2003 года в групповом этапе Лиги чемпионов участвуют 32 команды, разбитые на восемь групп. В плей-офф выходят по две лучшие команды из каждого квартета.

Одно из четырех дополнительных мест в основном турнире Лиги чемпионов получит команда, занявшая третье место в чемпионате, чья ассоциация занимает пятое место в таблице коэффициентов УЕФА. Еще одна дополнительная путевка будет разыгрываться в квалификации чемпионского пути. Последние два места достанутся ассоциациям с лучшими коллективными показателями своих клубов в предыдущем сезоне (общее количество набранных очков, поделенное на количество участвующих клубов).

На основном этапе каждая команда в Лиге чемпионов Лиге Европы проведет по восемь матчей на основном этапе, а в Лиге конференций - по шесть.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными