МИР


У людей изменилось восприятие времени

Баку, 8 августа, АЗЕРТАДЖ

Ученые считают, что восприятие времени у людей замедлилось и это связано с пандемией COVID-19.

Исследование бразильских ученых показывает, что пандемия COVID-19 изменила то, как люди воспринимают течение времени. Большинство участников исследования заявили, что время стало идти медленнее, что ученые назвали ощущением «расширения времени». А такое понятие, как «давление времени», когда человек почти ничего не успевает, практически исчез пишет SciTechDaily.

Ученые из Федерального университета ABC в штате Сан-Паулу, Бразилия, опубликовали результаты своего исследования, которое они проводили с помощью онлайн опросов в течение 5 месяцев в самый разгар пандемии ковида. Изначально в исследовании решили принять участие почти 4 тысячи человек, но до конца исследования на все вопросы ученых отвечали только 900 респондентов, 75% из которых были женщины, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ.

«Результаты показали, что люди, которые ощущали себя подавленными и одинокими считали, что время идет намного медленнее, чем раньше. Но когда они испытывали очень стрессовые ситуации, то время для них летело быстрее», - говорит Андре Краво из Федерального университета ABC.

Данные показали, что у 65% респондентов время стало идти более медленно, а 75% заявили о том, что у них больше нет ощущения нехватки времени. Ученые считают, что пандемия повлияла на восприятие времени у человека из-за того, что изменился сам ритм жизни. Результаты исследования показали, что восприятие времени замедлилось больше у молодых людей.

«Хотя пандемия изменила представление участников о времени в общем, она не повлияла на их способность ощущать продолжительность коротких периодов времени», - говорит Краво.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными