МИР


Угроза пятой волны пандемии ускоряет возвращение к самым жестким ограничениям

Мадрид, 13 июля, АЗЕРТАДЖ

COVID-19 не дает передышки Испании, и кривая числа зараженных эпидемии продолжает расти, вызывая пятую волну пандемии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в Испании заболеваемость коронавирусом за 14 дней выросла на 80 проц и достигла 368 случаев на 100 тыс жителей. Кампания вакцинации стала ключевым фактором в борьбе с пандемией, и, поскольку около 46 проц населения Испании получили обе дозы вакцин, заражение в основном наблюдается у лиц моложе 30 лет, группы населения, которая ранее была мало инфицирована.

Совокупная заболеваемость среди двадцатилетних резко возросла до примерно 800 случаев на 100 тыс жителей. Власти сообществ Испании требуют внедрения новых жестких мер ограничения.

По словам директора Центра предупреждения и координации чрезвычайных ситуаций при Министерстве здравоохранения Испании Фернандо Симона, по прогнозам в ближайшие дни число инфекций может достигнуть 400 случаев на 100 тыс жителей за 14 дней.

Каталония, в которой отмечен самый высокий уровень заражения в Испании (более 2 тыс случаев на 100 тыс среди 20-летних), уже объявила, что прекратит проводить диагностические тесты для бессимптомных больных, так как из-за роста числа инфицированных большое напряжение испытывают медицинские центры, в частности службы первичной медико-санитарной помощи.

Поскольку основная часть инфекций зафиксирована среди молодых людей и подавляющее большинство уязвимого населения уже полностью вакцинировано и, следовательно, защищено, предполагается, что развитие этой новой вирусной проблемы отличается от того, что происходило во время прежних волн. Большинство молодых людей переносят болезнь в легкой или бессимптомной форме и не нуждаются в госпитализации, поэтому, как и следовало ожидать, заполняемость больницы будет намного ниже, чем в другие периоды пандемии.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными