НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Украинская молодёжь посетила Баку по приглашению Университета АДА

Баку, 14 декабря, АЗЕРТАДЖ

Студент Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского» Роман Попов, студентка Киевского национального университета культуры и искусств Дарья Пономаренко и представитель Бакинского международного центра мультикультурализма в Украине Марина Гончарук посетили Азербайджан для участия в учебной программе «Leading the change» Университета АДА.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в университете, приглашение в Баку получили студенты, которые стали победителями всеукраинского конкурса эссе на тему «Украинско-азербайджанские дипломатические отношения», проведенном в прошлом году Университетом АДА среди украинских студентов.

Проректор Университета АДА Фариз Исмаилзаде рассказал, что посещение украинскими студентами Азербайджана стало важным шагом в популяризации изучения нашей страны, а также украинско-азербайджанских отношений среди украинской молодёжи. «Студенты смогли ознакомиться с учебным процессом в Университете АДА. По возвращении в Украину они расскажут о том, какие возможности и перспективы открывает перед молодёжью наш университет. Кроме этого, важно, что во время конкурса мы смогли привлечь молодёжь из разных уголков Украины к изучению Азербайджана в рамках написания конкурсного эссе. А сейчас мы привлекаем украинскую молодёжь к непосредственному ознакомлению с нашей гостеприимной страной. Очень рад, что студенты сказали, что эта поездка мотивирует их к дальнейшей популяризации Азербайджана в Украине», - сказал проректор.

Представитель Бакинского международного центра мультикультурализма в Украине Марина Гончарук отметила, что образование в Азербайджане все больше интересует украинских студентов. «Есть большой интерес к участию в конкурсах, посвященных Азербайджану, а также программах азербайджанских университетов. Я очень рада, что Университет АДА поддерживает тех украинских студентов, которые углубляют свои знания об Азербайджане. Поддерживает проведением конкурсов, вручением сертификатов, подарков и грамот, а также приглашая в Баку. Проведением украинско-азербайджанских конференций, а также регулярными лекциями для украинских университетов, которые проводит Фариз Исмаилзаде. Мы очень благодарны ему и Университету АДА за эти возможности»,—поделилась она.

Студент Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского» Роман Попов рассказал о том, что поездка в Баку — это реализация его давней мечты, за что он благодарен Университету АДА и проректору Фаризу Исмаилзаде.

«Поездка в Баку стала для меня очень важным событием. Я уже давно мечтал поехать в Азербайджан — страну, которую я уже длительное время изучаю, и лично прикоснуться к её культуре и истории. Баку – невероятный город, где представлена уникальная старинная архитектура, которая гармонично переплетается с современными небоскребами. Прогуливаясь по улицам старого города, я наслаждался атмосферой и народной музыкой, которая звучала в узких старинных переулках. Азербайджанцы – очень приветливый, душевный и гостеприимный народ. У меня было много возможностей пообщаться с жителями Баку, и я смог углубить свои знания об Азербайджане как великой и сильной стране с героической историей. За время своего визита я ещё сильнее полюбил эту страну и азербайджанский народ и надеюсь в будущем не только вернуться в Баку, но и связать своё будущее с Азербайджаном.

Университет АДА – это ведущий университет, в котором работают настоящие профессионалы, любящие своё дело и заботящиеся о каждом студенте. Меня поразила красота корпусов, их технологичность, а также высокоэффективный подход к обучению, который Украина может позаимствовать в этом университете. За время тренинга я открыл для себя много новых знаний об отношениях Азербайджана и Европейского Союза и в будущем смогу использовать их для своей профессии. Университет АДА – это лучший университет Азербайджана, который демонстрирует, как должно выглядеть высшее образование в современном мире. Я очень надеюсь в будущем опять посетить этот университет в рамках программ, чтобы улучшить свои знания и уровень квалификации как специалиста», — поделился впечатлениями и планами Роман Попов.

Студентка Киевского национального университета культуры и искусств Дарья Пономаренко тоже мечтает в будущем ещё раз посетить Баку. По ее словам, она была впечатлена тем, что азербайджанцы любят Украину и считают украинцев очень братским народом.

«Путешествие в Азербайджан – это уникальный опыт. Я обязательно хочу вернуться в Баку, а также побывать в других городах Азербайджана, посетить еще тренинги Университета АДА. Азербайджанцы — очень гостеприимные и дружественные. Все, кто приезжает сюда, чувствуют себя как дома благодаря особой атмосфере Баку. Я очень благодарна Фаризу муаллиму и Университету АДА за этот шанс собственными глазами увидеть Азербайджан, а также открыть для себя университет, который готовит специалистов международного уровня. Я планирую и дальше участвовать в украинско-азербайджанских проектах, в популяризации Азербайджана в Украине. Я была также очень рада посетить Посольство Украины в Азербайджане. И как будущий дипломат мечтаю работать именно в сфере украинско-азербайджанских отношений», — рассказала Дарья Пономаренко.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными