ПОЛИТИКА


Украинский ученый: Действия Азербайджана, направленные на восстановление территориальной целостности, – законны!

Киев, 1 октября, АЗЕРТАДЖ

Действия Азербайджана законны, ибо направлены на восстановление его территориальной целостности. Нагорный Карабах не является спорной территорией, он является одним из регионов Азербайджана, признанный таковым всем международным сообществом, той же Арменией.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал историк, кандидат исторических наук Олег Купчик.

По его словам, азербайджанские военные не воюют на армянской территории и не пытаются ее захватить. Кроме того, следует не забывать об оккупированных армянскими войсками 7 азербайджанских районов вокруг Карабаха.

“Сегодня понятно, что попытки на протяжении четверти века восстановить территориальную целостность Азербайджана при помощи Минской группы ОБСЕ себя не оправдали и исчерпали. Для Азербайджана и Украины сейчас также важно продолжать документировать доказательства оккупации Нагорного Карабаха и части донецкого и луганского украинских регионов для привлечения виновных к международно-правовой ответственности и возмещения материальных и других убытков.

Но главное, что украинско-азербайджанские отношения базируются на взаимной и последовательной поддержке территориальной целостности”, - добавил историк.

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными