ОБЩЕСТВО


Умные часы официально стали медицинским устройством для получения ЭКГ

Баку, 22 января, АЗЕРТАДЖ

Одним из основных направлений деятельности отдела здравоохранения Alphabet является создание часов Study Watch — они определяют состояние сердечно-сосудистой системы. Теперь устройство получило разрешение FDA — управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Часы стали медицинским прибором второго класса, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «ХАЙТЕК».

Инженеры Alphabet утверждают, что часы могут записывать и отображать одноканальные ритмы ЭКГ. Наряду с исследованиями, врачи могут назначать устройство людям в рамках их клинической помощи. «Получение такого разрешения демонстрирует нашу приверженность высоким стандартам FDA в отношении безопасности и эффективности, поможет нам продвинуть применение Study Watch в различных областях заболеваний и в будущем», — отметили в компании.

«Одним из направлений деятельности Study Watch были сердечно-сосудистые заболевания, так как они являются убийцей номер один мужчин и женщин в Соединенных Штатах», — отметила команда Verily в своем блоге, добавив позже: «Мы обязательно сосредоточимся и на других угрозах для здоровья жителей США».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными