СПОРТ


Универсиада-2021 в Люцерне перенесена на декабрь

Баку, 10 ноября, АЗЕРТАДЖ

Международная федерация университетского спорта (FISU) объявила, что отложенная из-за пандемии коронавируса 30-я зимняя Универсиада, изначально запланированная на 21-31 января в Люцерне (Швейцария), состоится 11-21 декабря 2021 года.

Как передает АЗЕРТАДЖ, решение принято Исполкомом организации на основании опроса национальных федераций-членов FISU, а также шести международных спортивных федераций, чьи виды спорта представлены в программе Универсиады.

— Мы рады, что зимняя Универсиада всё еще может состояться в 2021 году, несмотря на перенос из-за пандемии, — сказал президент FISU, Министр спорта РФ Олег Матыцин. — После консультаций со всеми заинтересованными сторонами, в том числе шестью кантонами Швейцарии, в которых пройдут соревнования, было достигнуто решение провести мероприятие в декабре.

Олег Матыцин также отметил, что в Швейцарии находится штаб-квартира FISU, поэтому проведение Универсиады в Люцерне – долгожданное событие для всех сотрудников организации и тысяч молодых спортсменов всего мира.

— Перенос Универсиады стал возможен только благодаря плодотворному сотрудничеству между кантонами-участниками проекта, властями Люцерна, лидерами спортивной индустрии региона, — сказал президент Оргкомитета соревнований Гвидо Граф.

Напомним, что студенческие игры в Швейцарии являются совместным проектом сразу шести кантонов, а главным городом соревнований должен стать Люцерн. Организаторы рассчитывают на участие более 2500 спортсменов из 50 стран, которые будут соревноваться в десяти дисциплинах на семи объектах. Предыдущие аналогичные состязания прошли в 2019 году в Красноярске.

— Пандемия коронавируса оказала сильное негативное влияние на 2020 год, — добавил генеральный секретарь и исполнительный директор FISU Эрик Сенронд. – В последующие несколько лет ее последствия будут заметны и в международном спортивном календаре. При переносе Универсиады мы учитывали текущую ситуацию, национальный бюджет и графики проведения крупнейших соревнований.

Добавим, что еще одной отсрочки у Оргкомитета «Люцерн-2021» может и не быть, ведь зима 2022-го будет целиком и полностью посвящена Олимпийским играм в Пекине. Перенос на два года также маловероятен, поскольку в 2023-м 31-ю по счету зимнюю Универсиаду должен принять американский Лейк-Плесид.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными