НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Университет Хериота-Ватта присвоил звание «Студент года» двум студентам Высшей школы нефти

Баку, 9 февраля, АЗЕРТАДЖ

Студентка IV курса Бакинской высшей школы нефти (БВШН) Нармин Абдуллазаде, обучающаяся по специальности «инженер-химик», и студент V курса вуза Рашад Назаралиев, обучающийся по специальности «инженер-нефтяник», удостоены британским университетом Хериота-Ватта (УХВ) звания «Студент года». Соответствующие сертификаты им вручил ректор БВШН Эльмар Гасымов.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе БВШН, учебные программы в Высшей школе, которая с 2012 года готовит кадры для нефтегазовой отрасли в сотрудничестве с УХВ – одним из ведущих международных университетов, основаны на материалах этого университета. В рамках сотрудничества экзамены по специальности «инженер-химик» и «инженер-нефтяник» принимают ответственные сотрудники УХВ. По итогам экзаменационных сессий, прошедших в течение года во всех филиалах университета и высших учебных заведениях, которые являются партнерами УХВ, два студента БВШН продемонстрировали самые высокие результаты и были названы лучшими.

Н.Абдуллазаде не раз выступала с докладами на профессиональные темы на конференциях, посвященных годовщине со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева и была награждена дипломами и сертификатами. За время учебы она принимала участие в программе производственной практики и проходила стажировку на нефтеперерабатывающем заводе имени Гейдара Алиева, производственном объединении «Azərikimya» и на предприятии «Petkim Petrokimya Holding A.Ş.» в Турции.

Будучи студентом БВШН, Р.Назаралиев также выступал с докладами на конференциях, посвященных годовщине со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева, в том числе на такие темы, как «Синтетические буровые растворы» и «Использование нанотехнологий для повышения объемов добычи нефти», за что был удостоен сертификатов за успешное участие. В рамках программы стажировки студентов вуза в компаниях отрасли, Р.Назаралиев проходил летнюю практику в компании BP.

Отметим, что при поступлении в Бакинскую высшую школу нефти Нармин Абдуллазаде набрала 652 балла, а Рашад Назаралиев – 677 баллов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными