ПОЛИТИКА


ВЫСОКАЯ ОЦЕНКА ЗАСЛУГ НАШИХ СПОРТСМЕНОВ

24 июля председатель Государственного таможенного комитета (ГТК), генерал-полковник таможенной службы Кямаледдин Гейдаров встретился с чемпионом мира Агасы Мамедовым, старшим тренером “Гемрюкчу” и сборной команды Азербайджана по боксу Мамедом Эйвазовым, личным тренером Вагифом Казымовым.

Выразив добрые слова по случаю блестящей победы, Кямаледдин Гейдаров с удовлетворением отметил, что на состоявшихся в Таиланде соревнованиях по боксу Агасы Мамедов действительно вписал в историю спорта еще одну победу, а также охарактеризовал эту победу как наглядный пример, свидетельствующий о том, что азербайджанский спорт находится на уровне мирового спорта. Он отметил, что успешное осуществление руководством Национального Олимпийского Комитета, лично президентом НОК Ильгамом Алиевым мер, определенных Президентом Азербайджана Гейдаром Алиевым, способствовало достижению новых и новых успехов в истории спорта Азербайджана. Забота и покровительство президента Национального Олимпийского Комитета Ильгама Алиева играют главную роль во всех этих победах.

Агасы Мамедов, вошедший в историю бокса Азербайджана, охарактеризовал завоеванную им победу как ответ на заботу Национального Олимпийского Комитета, руководства Государственного таможенного комитета, и подробно проинформировал о ходе состоявшегося в Таиланде чемпионата мира. Агасы Мамедов, отметивший, что в его копилке уже есть золотые медали чемпионатов Европы и мира, с уверенностью подчеркнул, что главное слово он скажет на Олимпиаде в Афинах.

Старший тренер “Гемрюкчу” и сборной команды Азербайджана по боксу Мамед Эйвазов, личный тренер Вагиф Казымов заверили председателя ГТК в том, что подготовленные ими спортсмены на всех предстоящих международных соревнованиях будут высоко нести трехцветный флаг Азербайджана и практической работой докажут, на что способны.

В заключение встречи председатель Государственного Таможенного Комитета К.Гейдаров присвоил первому азербайджанскому чемпиону мира по боксу Агасы Мамедову звание старшего лейтенанта таможенной службы, выразил уверенность, что равно, как в спорте, он добьется успехов и как офицер таможенной службы, стоящей на страже экономической безопасности нашей страны.

Х Х Х

В тот же день председатель Государственного Таможенного Комитета Кямаледдин Гейдаров принял спортсменов спортивно-оздоровительного центра (СОЦ) “Гемрюкчу” - победителя первенства мира по боксу среди юниоров Самира Мамедова, бронзовых призеров чемпионата Европы - пятикратного победителя молодежного чемпионата Европы Бахтияра Гаджиева, двукратного победителя молодежного чемпионата мира Вюгара Мамедова и обладателя кубка мира, мастера спорта международного класса Сехримана Агаева.

Кямаледдин Гейдаров пожелал спортсменам, ответившим победами на заботу руководства Национального Олимпийского Комитета, еще более крупных успехов на предстоящих соревнованиях.

Спортсмены отметили в своих выступлениях, что всегда будут оправдывать оказанное им доверие.

Отметив, что в корне всех достигнутых успехов лежит забота на государственном уровне, генеральный директор СОЦ “Гемрюкчу” Хазар Исаев выразил признательность руководству ГТК, подчеркнул, что успехи в этой области будут продолжены.

На встрече соответствующим приказом председателя комитета спортсменам-победителям были присвоены звания лейтенантов таможенной службы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными