ОБЩЕСТВО


В 2016 году курс лечения в санаториях Нафталана прошли свыше 10 тысяч человек из более 60 стран мира

Баку, 19 августа, АЗЕРТАДЖ

Нафталан - уникальный лечебный курорт мирового значения, единственное месторождение целительной нафталановой нефти. Уникальный природный продукт известен с древних времен как действенное средство при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, кожных, урологических, гинекологических заболеваниях. Нафталановая нефть снимает воспалительные процессы, уменьшает боли, улучшает кровообращение и обменные процессы в организме. «Родник черного золота — ключ к исцелению» — так звучит девиз нафталанских здравниц. В советскую эпоху в санаториях Нафталана ежегодно проходили лечение свыше150 тысяч человек. В то время курорт Нафталан был любимым местом отдыха партийной элиты.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, сегодня курорт Нафталан, ставший неотъемлемой частью азербайджанского культурного наследия, переживает новый этап возрождения. Сейчас в нескольких здравницах Нафталана, входивших в советское время в состав Объединения курортов, применяются новейшие методы лечения обессмоленным нафталаном, нафталановыми фракциями и углеводородами в комплексе с тепловым и ультрафиолетовым облучением. Санатории располагают целым спектром процедур, которые подбираются и назначаются индивидуально после детального обследования. В здравницах работают современные кабинеты функциональной диагностики, клинико-диагностическая и биохимическая лаборатории. Сейчас на курорте Нафталан обеспечивается лечение свыше 70-ти заболеваний в условиях максимального комфорта.

Санатории Нафталанa круглый год принимают на лечение пациентов со всех стран. Так, в 2016 году в оздоровительных центрах курс лечения прошли свыше 10 тысяч человек из более 60 стран мира. Статистика показывает, что с каждым годом растет число лиц, желающих исцелиться нафталановой нефтью.

Для развития лечебно-оздоровительного туризм в настоящее время в санаториях осуществляется несколько проектов. Как результат, количество лиц, посетивших уникальный курорт за прошедший период текущего года, на 17 процента больше, чем за аналогичный период 2016 года.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными