РЕГИОНЫ


В Агдаме отстраиваются дома, разрушенные в результате вражеского огня ФОТО ВИДЕО

Агдам, 29 января, Таир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ

В результате обстрела вооруженными силами Армении из артиллерийского орудия и ракет населенных пунктов Азербайджана в ходе начавшихся с 27 сентября минувшего года контрнаступательных операций был нанесен большой ущерб гражданскому населению, домам, квартирам, государственному имуществу, инфраструктурным объектам и в Агдамском районе. Как и в других бывших прифронтовых районах, и в Агдамском районе начались работы по ликвидации ущерба, нанесенного принадлежащим гражданскому населению частным домам.

Восстановительные и ремонтно-строительные работы выполняются Государственным комитетом градостроительства и архитектуры.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, в результате обстрела армянских вооруженных сил был нанесен ущерб населенным пунктам, в целом, более 1500 домам, а также десяткам нежилым участкам, объектам предпринимательства, социальным и административным зданиям, инфраструктуре и сельскому хозяйству в Агдамском районе. Планируется строительство новых жилых домов на месте тех, которые не подлежат ремонту или восстановлению. В настоящее время закладываются фундаменты новых индивидуальных домов и ведутся бетонные работы. К строительным работам привлечено достаточное количество рабочей силы и техники, завезены стройматериалы.

Жители региона высоко оценили проделанную работу по устранению ущерба, нанесенного в результате провокаций противника, и выразили благодарность главе государства. Эльнур Исмаилов, житель села Хындырыстан, дом которого был разрушен в результате обстрела армянских военнослужащих, сказал: «Один из снарядов попал в мой дом во время вражеского артиллерийского огня. Но я не расстроился. Главное, что наши земли освобождены от оккупации. Наш дом состоял из 3 комнат и кухни. Сейчас строится новый дом из 4 комнат и кухни. Я очень доволен проектом дома и проделанной работой. Выражаю благодарность Президенту за это».

Отметим, что в результате вероломных атак вооруженных сил Армении в ходе начатых 27 сентября 2020 года под руководством Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Азербайджанской Республики Ильхама Алиева нашей доблестной и победоносной армией контрнаступательных операций ряд городов и районов были подвергнуты обстрелу из артиллерийского орудия и баллистических ракет, совершены преступления против человечности, зверски убиты мирные жители, гражданским объектам, частным жилым домам и инфраструктуре был нанесен большой ущерб. Распоряжением Президента Ильхама Алиева от 6 ноября 2020 года была создана Государственная комиссия для оценки и ликвидации нанесенного ущерба. В кратчайшие сроки созданные при Государственной комиссии рабочие группы из специалистов и сотрудников различных государственных структур провели осмотр, в целом, более 10 тыс. объектов на территории 11 городов и районов, выполнены работы по оценке и первичному планированию ремонтных и строительных работ.

В соответствии с постановлением премьер-министра Азербайджанской Республики от 14 января 2021 года функции заказчика по строительству жилых домов и объектов в области полного восстановления объектов и проведения ремонтно-строительных работ, а также работы по организации и координации процесса строительства были поручены Государственному комитету по градостроительству и архитектуре. Государственный комитет по градостроительству и архитектуре начал восстановительные и ремонтно-строительные работы в 11 районах и городах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными