РЕГИОНЫ


В БАКУ НАЧАЛА СВОЮ РАБОТУ ОЧЕРЕДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ТРАСЕКА

17 июля состоялась очередная конференция ТРАСЕКА, организованная Министерством транспорта Азербайджанской Республики.

Открывая конференцию, министр транспорта Зия Мамедов рассказал о цели данного мероприятия, остановился на мерах, осуществляемых в соответствии с рекомендациями и поручениями Президента Азербайджана Гейдара Алиева для ритмичного построения работы международных транспортных коридоров, подчеркнул постоянное увеличение объема грузов, перевозимых из нашей республики по международным транспортным коридорам, отметил широкие транзитные возможности нашей страны.

В повестку дня конференции входят меморандум взаимопонимания между ТРАСЕКА и Международным железнодорожным объединением; совместная декларация железнодорожных, портовых и воднотранспортных хозяйств представленных в ТРАСЕКА государств; обсуждение Бакинской программы деятельности по мультимодальным (смешанным) перевозкам.

Генеральный секретарь Постоянного секретариата межправительственной комиссии ТРАСЕКА Абдурашид Таиров и генеральный директор Международного железнодорожного объединения Филипп Румегер высоко оценили роль Азербайджана в развитии международных транспортных коридоров и осуществленные им меры.

После того, как Абдурашид Таиров и Филипп Румегер подписали меморандум взаимопонимания, началось обсуждение второго вопроса - совместной декларации. Участники конференции изложили свои мнения и суждения по проекту декларации, внесли различные предложения.

18 июля конференция продолжила свою работу.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными