ЭКОНОМИКА


В Бакинском метро запущены на линию 2 новых поезда

Баку, 2 июля, АЗЕРТАДЖ

2 июля в Бакинском метро запущены на линию два новых поезда.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, произведенные ОАО «Метровагонмаш» самые современные с точки зрения технологических инноваций - IV поколения модели 81-765.B/766.B, максимальная скорость которых составляет 90 километров в час, оснащены электродвигателем мощностью в 170 киловатт. Вес головного вагона 38, а среднего 36 тонн.

Преимущество новых вагонов для пассажиров заключается в наличии широких дверей, а также в оснащении дверей световыми предупреждающими знаками, мерцающими при открытии-закрытии. Это повышает возможности для удобного и быстрого входа и выхода пассажиров из вагонов. Световые предупреждения помогают пассажиру быть более внимательным к открытию и закрытию дверей. Наличие прямого перехода в вагонах увеличивает вместимость вагона на 15 процентов, обеспечивает равномерное распределение пассажиров в поездах, а также удобство и безопасность перевозки за счет расширения местоположения. Для стоячих пассажиров в вагонах есть многофункциональные зоны, площадка предназначенная для больших грузов, детских колясок. Общее число сидячих мест в головном вагоне составляет 38, а в средних вагонах 44, а расчетное число пассажировместимости составляет 315 и 329 человек, соответственно.

Вагоны оснащены системами кондиционирования и биологической очистки воздуха ультрафиолетовыми лампами. Наличие устройства по изоляции звука колес специальной конструкции способствует бесшумному и плавному ходу вагонов. Надежность изоляции салона вагона обеспечивает более эффективную работу систем кондиционирования и вентиляции. При производстве вагонов были учтены технические характеристики ЗАО «Бакинский метрополитен», и одним из основных нововведений является адаптация кондиционеров к климату Баку и соответствие более высоким стандартам качества системы охлаждения. В вагонах также установлены USB-порты для зарядки мобильных устройств. Головные вагоны оборудованы местами для инвалидов.

Учитывая сложность рельефа местности, где проходят линии «Бакинского метрополитена», все вагоны оснащены дополнительными двигателями тяги. Противоаварийные, противобуксовочные, противопожарные системы значительно повысили безопасность вагонов. Они оснащены внутренними и внешними системами видеонаблюдения, что позволяет машинисту полностью контролировать состав.

В вагонах также имеются внутренние и внешние системы видеонаблюдения. Эта система позволяет машинисту полностью контролировать поезд, наблюдать за любой областью на мониторе панели управления и оценивать ситуацию вокруг.

Площадь кабины машиниста увеличилась на 15 процентов. Она оснащена оборудованием для интеллектуального контроля и поддержки управления составом. Установлена новая система самодиагностики по сбору, хранению и передачи информации на монитор машиниста. Использование светодиодного освещения способствует экономии электричества на 50 процентов и продлевает срок службы на 75 процентов. Срок эксплуатации вагонов рассчитан на 30 лет.

Отметим, что согласно контракту, заключенному с компанией «Трансмашхолдинг», в течение 2019 года будут доставлены еще 20 вагонов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными