СПОРТ


В Баку дан старт 37-му чемпионату мира по художественной гимнастике

В первый день чемпионата на ковер выйдут две наши гимнастки

Баку, 16 сентября, АЗЕРТАДЖ

16 сентября в Баку дан старт 37-му чемпионату мира по художественной гимнастике.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в первый день чемпионата, носящего лицензионный характер к летним Олимпийским играм «Токио 2020», гимнастки соревнуются в классификационном этапе по индивидуальной программе с обручем и мячом.

В составе национальной команды первыми на ковер выйдут Зохра Агамирова и Вероника Гудис. В группе А, в которой выступят обе наши гимнастки, В.Гудис под номером 17, а З.Агамирова – под номером 19 представят свои программы с обручем. В группе, в которой получили места наши представительницы, борьбу ведут 29 гимнасток. В целом, гимнастки, выступающие в индивидуальной программе, соревнуются по 4 группам.

17 сентября пройдут классификационные, а также финальные соревнования с обручем и мячом. 18-19 сентября состоятся классификационные соревнования с булавами и лентой. Кроме того, будут определены победительницы в соревнованиях в командном зачете с булавами и лентой. В пятый день чемпионата – 20 сентября состоятся финальные соревнования по многоборью. Кроме того, будет определена обладательница приза Prize of Elegance.

21 сентября в борьбу вступят команды по групповым упражнениям. Гимнастки будут соревноваться с 5-ю мячами, 3-мя обручами и 2-мя парами булав. В конце дня будут награждены победители по многоборью.

22 сентября чемпионат завершится финальными соревнованиями с 5-ю мячами, 3-мя обручами и 2-мя парами булав.

На чемпионате мира, походящем на Национальной гимнастической арене, нашу страну представляют 9 гимнасток. В соревнованиях по индивидуальной программе борьбу ведут Зохра Агамирова, Вероника Гудис, Елизавета Лузан и Марьям Сафарова. А в групповых упражнениях в состав нашей команды вошли Айшан Байрамова, Диана Ахмедбейли, Алия Пашаева, Зейнаб Гумметова и Дарья Сорокина.

Гимнастки, занявшие места в топ-16 по многоборью в индивидуальной программе (из одной страны максимум 2 гимнастки), получат лицензию. Что касается команд, выступающих в групповых упражнениях, то согласно результатам чемпионата мира прошлого года, Болгария, Россия и Италия уже обеспечили себе лицензии. В нынешнем чемпионате в соответствии с набранными баллами по многоборью еще 5 лучших команд получат путевку в Токио.

Более 300 гимнасток из 61 страны будут состязаться за 9 комплектов медалей.

Медали чемпионата изготовлены в форме лого Международной федерации гимнастики.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными