ЭКОНОМИКА


В Баку проводится семинар «Защита прав потребителей и начало исполнения компонента финансового образования»

Баку, 28 ноября (АЗЕРТАДЖ). При совместной организационной поддержке Центрального банка Азербайджанской Республики (ЦБА) и Всемирного банка в Баку начал работу семинар Проекта модернизации финансового сектора «Защита прав потребителей и начало исполнения компонента финансового образования».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на семинаре была дана информация о работе, проведенной в Азербайджане в области защиты прав потребителей, проведенных реформах. Было подчеркнуто, что под постоянным вниманием в стране находится качество финансовых услуг, предлагаемых гражданам страны, защита прав потребителей. ЦБА совместно с Всемирным банком реализует очень успешные проекты. Проект, финансируемый Государственным секретариатом по экономическим вопросам Швейцарии (SECO) «Модернизация финансового сектора» - один из таких мероприятий.

Менеджер Всемирного банка по Азербайджану Лариса Лещенко дала высокую оценку тому, что защита прав потребителей в Азербайджане находится в центре внимания. Она отметила, что финансовая образованность – один из важных компонентов. С точки зрения этих вопросов Азербайджан может добиться больших успехов. С расширением перечня финансовых услуг следует уделять больше внимания охране прав потребителей. Когда люди обращаются в банки и другие финансовые институты, их должны обеспечить соответствующей информацией.

На мероприятии было подчеркнуто, что Всемирный банк вот уже более 7 лет осуществляет меры в этом направлении. Этот процесс в Азербайджане начался в 2008 году. Стоимость проекта модернизации финансового сектора, финансируемого за счет гранта правительства Швейцарии, составляет 1,3 миллиона долларов США.

На семинаре были заслушаны доклады по следующим темам: «План мероприятий ЦБА по защите прав потребителей», «Совершенствование защиты прав потребителей в страховом секторе в Азербайджане», «План мероприятий ЦБА по финансовому образованию», «Повышение информированности общественности на рынке капитала Азербайджана» и др. Также состоялся обмен мнениями относительно реформ в области финансового образования, изучения международного опыта в области финансового образования и др.

На семинаре, который будет продолжаться два дня, состоятся презентации относительно защиты прав потребителей и повышения финансовой образованности, которые проведут представители ЦБА и других государственных организаций, а также эксперты Всемирного банка.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными