СПОРТ


В Баку состоялось открытие 82-го Конгресса Международной федерации гимнастики ВИДЕО

Баку, 2 декабря, АЗЕРТТАДЖ

2 декабря в Баку состоялось открытие 82-го Конгресса Международной федерации гимнастики (FIG).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступивший на церемонии министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов высоко оценил значение мероприятия.

Министр отметил, что в нашей стране на высоком уровне были проведены престижные соревнования по гимнастике. Азербайджан расположен в центре мировой гимнастики. Избрание Мехрибан Алиевой президентом Федерации гимнастики Азербайджана придало стимул развитию этого вида спорта в нашей стране. В республике создана широкая спортивная инфраструктура, достигнута массовость спорта, активно проводится его популяризация. Проходящий в Баку конгресс станет платформой для инноваций.

Азербайджан на конгрессе представляют генеральный секретарь Федерации гимнастики Азербайджана Нурлана Мамедзаде, старший тренер национальной команды Азербайджана по художественной гимнастике Мариана Василева и менеджер по международным связям Мехман Алиев.

В конгрессе, считающемся в соответствии с Уставом FIG его высшим органом, участвуют до 300 представителей свыше 115 стран. На конгрессе будут заслушаны отчеты президента и технического координатора FIG, а также президентов технических комитетов по каждому виду гимнастики высшей структуры. Затем с отчетами выступят руководители континентальных союзов, входящих в международную федерацию гимнастики, в том числе будет утвержден квартальный финансовый план структуры.

Кроме того, будет обсужден вопрос принятия новых членов FIG, а также исключения из структуры какой-либо федерации, определено место проведения следующего конгресса.

В ходе заседания будут обсуждены различные предложения, выдвинутые до начала конгресса руководящими органами FIG и федерациями-членами этой структуры. Также будут рассмотрены изменения, возможные в правилах и уставе международной структуры, и вручение различных наград.

До начала конгресса, 29 ноября в Баку было проведено заседание Президентской комиссии FIG, а с 30 ноября по 1 декабря состоялись заседания исполнительного комитета высшей гимнастической структуры.

Конгресс завершит работу 3 декабря.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными