ОБЩЕСТВО


В Душанбе пройдет заседание Совета по сотрудничеству в области здравоохранения СНГ

Баку. 6 ноября, АЗЕРТАДЖ

9 ноября в Душанбе состоится XXX заседание Совета по сотрудничеству в области здравоохранения Содружества Независимых Государств (СНГ).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу Исполнительного комитета СНГ, в проекте повестки дня встречи значится восемнадцать пунктов. Так, участники заседания дадут оценку председательству Таджикистана в Совете в 2019 году, подведут итоги выполнения своих предыдущих решений и Плана основных мероприятий Совета на 2019 год, наметят планы на 2020 год.

Члены Совета рассмотрят темы, касающиеся сотрудничества в области психиатрии, онкологии, эндокринологии, репродуктивного здоровья, стоматологии.

На заседании будут также обсуждаться вопросы взаимодействия с Консультативным Советом по труду, занятости и социальной защите населения стран СНГ при подготовке проекта Рекомендаций по оценке условий труда на рабочих местах, со странами Европейского региона ВОЗ.

Кроме того, представители медицинских ведомств стран Содружества рассмотрят вопросы реализации Стратегии и Плана действий в отношении здоровья беженцев и мигрантов в Европейском регионе ВОЗ, выполнения целей ООН 2020 года по СПИДу, обсудят ряд других вопросов.

Совет по сотрудничеству в области здравоохранения является одним из старейших органов отраслевого сотрудничества в рамках Содружества. Он был образован в июне 1992 года.

Для подготовки проектов документов при Совете на постоянной основе функционируют 5 рабочих органов: Межгосударственная комиссия по стандартизации, регистрации и контролю качества лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники; Межгосударственная комиссия по санитарно-эпидемиологическому нормированию; Координационный совет по проблемам ВИЧ/СПИД, туберкулеза и малярии; Координационный совет по проблемам санитарной охраны территорий государств – участников СНГ от завоза и распространения особо опасных инфекционных болезней; Координационный совет по вопросам организации медицинской профилактики и развития здравоохранения.

Совет поддерживает отношения с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Объединенной программой ООН по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС), Всемирной ассамблеей здравоохранения, ЮНИСЕФ (Детский фонд Организации Объединенных Наций).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными