МИР


В Египте запускается проект по просвещению лиц, вступающих в брак

Каир, 14 января, АЗЕРТАДЖ 

Комитет по предложениям и жалобам Палаты представителей Египта одобрил предложение нескольких депутатов об обязательном прохождении специальных просветительских курсов для лиц, планирующих вступить в брак.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, правительство поддерживает данную инициативу и в настоящее время Министерство социальной солидарности работает над выполнением директив Президента Абдель Фаттаха ас-Сиси по сохранению египетской семьи и уменьшению количества разводов, и запускает проект по просвещению желающих вступить в брак.

Координатор просветительского проекта «Мавадда» при Министерстве социальной солидарности Невин Талаат заявила, что по поручению главы египетского государства министерство разрабатывает проект по сохранению целостности египетской семьи. В настоящее время министерство работает над проектом, который будет официально запущен в феврале этого года во всех провинциях Египта. По ее словам, данный проект ориентирован на группу людей в возрасте от 20 до 35 лет. Для его реализации планируется организовать специальные просветительские курсы в университетах, а также различных местах, где сосредоточено большое число молодежи. Их будут обучать на основе научных материалов, включающих рекомендации по решению многих проблем, с которыми сталкиваются молодожены.

Н.Талаат особо подчеркнула, что в Египте ежегодно регистрируется 198 тысяч случаев разводов, большинство из которых происходят в первые три года брака.

 

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными