НОВОСТИ С ФРОНТА


В Гяндже состоялась встреча с пострадавшими от армянского террора ВИДЕО

Гянджа, 21 октября, М.Алиоглу, фото Т.Бабаева, АЗЕРТАДЖ 

21 октября делегация, возглавляемая заместителем премьер-министра Азербайджанской Республики, заместителем председателя ПЕА – исполнительным секретарем Али Ахмедовым, встретилась с лицами, пострадавшими от армянского террора в Гяндже.

Как сообщает командированный в регион корреспондент АЗЕРТАДЖ, делегация ознакомилась со следами преступления, совершенного вооруженными силами Армении в результате ракетного обстрела центральной части расположенного далеко от прифронтовой зоны второго крупного города Азербайджана Гянджи, осмотрела разрушенные дома и гражданские объекты.

Делегация в знак почтения к памяти погибших мирных жителей возложила цветы вокруг разрушенного жилого здания и домов.

Встретившийся с жителями заместитель премьер-министра отметил, что разрушенные дома будут отстроены. Президент Ильхам Алиев дал в связи с этим все необходимые поручения.

«Армяне обстреливают мирных жителей, детей, спящих людей. Это – преступление против человечности. Враг еще раз показал свой облик убийцы. Азербайджанское государство дает достойный ответ любой провокации врага. Доблестная Азербайджанская армия под руководством Верховного главнокомандующего мстит за эти коварные нападения на поле боя. Азербайджанский солдат не поднимает и впредь не поднимет руки на женщин, детей, стариков. Зачинщиками Гянджинских событий является военно-политическое руководство Армении. Они видят и в дальнейшем увидят горькие последствия своих коварных действий. Они получат самое тяжелое наказание азербайджанского народа и армии», - отметил он.

На встрече было подчеркнуто, что детям, потерявшим родителей в результате армянского террора в Гяндже, будет предоставлена пенсия от партии «Ени Азербайджан».

Напомним, что последний теракт был совершен армянами в Гяндже 17 октября. В результате ракетного обстрела центральной части Гянджи погибли 14 человек, более 50 жителей получили ранения, многочисленным гражданским инфраструктурным объектам, транспортным средствам был нанесен серьезный ущерб. Среди погибших и раненых - малолетние, женщины и старики.

Во время трагедии, совершенной армянской армией 11 октября в Гяндже, погибли 10 человек, 5 из которых женщины. Кроме того, 34 человека, в том числе 10 женщин, 9 малолетних детей, получили ранения.

Ракетные обстрелы густонаселенных территорий из ракет типа «Точка-У», «Смерч», «Скад» и др. осуществляются с целью убийства мирных жителей. Преднамеренный обстрел мирных граждан является преступлением против человечности.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными